Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 18. Требования к системе производственного (собственного) контроля
1. Для целей производства продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента, участники хозяйственной деятельности в сфере производства продукции должны организовывать, применять и поддерживать систему производственного (собственного) контроля, основанную на следующих принципах:
1) определение любых опасностей в процессе производства и обращения, которые могут привести к выпуску в обращение продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента;
2) определение критических контрольных точек в процессе производства, на которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить опасность, определенную в соответствии с пунктом один настоящей статьи. Для целей применения настоящего технического регламента под критической контрольной точкой понимается заданные параметры определенного технологического процесса (его части) несоблюдение которых с большой долей вероятности может привести к выпуску в обращение продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента;
3) установление предельных значений показателей, определяемых и контролируемых в критических контрольных точках;
4) ведение мониторинга показателей, контролируемых в критических контрольных точках;
5) установление порядка действий в случае отклонения показателей, указанных в пункте три настоящей статьи, от установленных;
6) ведение документации, фиксирующей применение мер, указанных в пунктах 1-5 настоящей статьи. Указанная документация должна храниться участником хозяйственной деятельности в течение срока, превышающего на два месяца срок годности произведенной продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.