Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 17. Требования к персоналу, занятому в процессе производства продукции.
1. Персонал, занятый в технологических операциях, при выполнении которых осуществляется непосредственный контакт персонала с продукцией (сырьем), материалами и инвентарем, контактирующими с продукцией (сырьем), должен соответствовать следующим требованиям:
1) иметь подготовку в области соблюдения требований, обеспечивающих безопасность производства пищевой продукции;
2) проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры;
2. Персоналу, занятому в процессе производства продукции, запрещается проносить в производственное помещение посторонние предметы, любые украшения, мелкие, колющие и режущие предметы, курить в этих помещениях и принимать пищу.
3. Персонал, занятый в процессе производства продукции, в той мере, в какой это необходимо, чтобы не являться источником загрязнения продукции, должен соблюдать личную гигиену, носить чистую специальную (производственную) одежду и обувь;
4. К технологическим операциям в процессе производства продукции, при выполнении которых осуществляется непосредственный контакт персонала с продукцией (сырьем), материалами и изделиями, контактирующими с продукцией (сырьем), не допускаются лица, больные инфекционными заболеваниями, с подозрением на такие заболевания, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут передаваться через продукцию. Любое лицо, занятое в процессе производства продукции, должно незамедлительно сообщить о своем заболевании или симптомах и, если возможно, о его причинах, своему непосредственному руководителю.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.