Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5. Основные принципы процессов производства и обращения винодельческой продукции
1. Процессы производства и обращения винодельческой продукции должны осуществляться таким образом, чтобы обеспечивать соответствие продукции требованиям, установленным к ней настоящим Федеральным законом.
2. Требования к физико-химическим и органолептическим показателям винодельческой продукции иностранных изготовителей и к процессам ее производства должны быть не ниже соответствующих требований к аналогичной винодельческой продукции отечественных изготовителей.
3. Обеспечение безопасности винодельческой продукции при ее производстве и обращении основывается на следующих принципах:
1) определение контролируемых этапов процессов производства (критических контрольных точек) винодельческой продукции в целях предотвращения нарушений в осуществлении технологии ее производства, которые могут оказать негативное воздействие на безопасность такой продукции;
2) соблюдение условий хранения и перевозки винодельческой продукции;
3) проведение контроля безопасности винодельческой продукции средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту этого контроля;
4) обеспечение документирования информации о процессах производства винодельческой продукции и ее контроле в технических документах, программах производственного контроля, утвержденных изготовителем продукции;
5) проведение контроля за сырьем, технологическими средствами и вспомогательными материалами, используемыми при производстве винодельческой продукции (входного контроля), а также контроля за изготавливаемой продукцией на этапах процесса ее производства и готовой продукцией;
6) проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем производство винодельческой продукции, соответствующей требованиям, установленным настоящим Федеральным законом;
7) ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной винодельческой продукции требованиям, установленным настоящим Федеральным законом;
8) выбор способов соблюдения работниками организаций, осуществляющих деятельность по производству винодельческой продукции, правил личной гигиены на каждом этапе и (или) отдельном участке процесса производства такой продукции в целях обеспечения ее безопасности;
9) выбор графиков и режимов уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.