Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 7. Требования к процессам хранения, перевозки и реализации винодельческой продукции
1. Хранение и перевозка винодельческой продукции должны осуществляться с соблюдением условий хранения и перевозки продукции конкретного наименования, установленных изготовителем.
2. Условия хранения и перевозки винодельческой продукции должны обеспечивать ее соответствие требованиям настоящего Федерального закона.
3. Перевозка винодельческой продукции наливом должна осуществляться в специализированных цистернах, контейнерах-цистернах, танк-контейнерах, бочках, предназначенных для ее перевозки, а винодельческой продукции, разлитой в потребительскую тару- в ящиках деревянных, дощатых, картонных и из полимерных материалов.
4. Продажа потребителям винодельческой продукции наливом, за исключением молодого вина, не допускается.
5. Выпуск в обращение молодого вина и молодого вина наливом может осуществляться в течение 90 дней со дня окончания процесса спиртового брожения.
6. В случае реализации населению винодельческой продукции, часть информации о которой размещается на листах-вкладышах и (или) ярлыках, прилагаемых к упаковке указанной продукции, продавец обязан довести такую информацию до приобретателей - физических лиц любым доступным способом.
7. От каждой выпускаемой в обращение партии винодельческой продукции изготовитель или уполномоченный представитель иностранного изготовителя винодельческой продукции на добровольной основе отбирает контрольные образцы. Порядок отбора, оформления, хранения и использования контрольных образцов винодельческой продукции утверждается Правительством Российской Федерации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.