Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 10. Требования к производственному контролю
1. Для целей соответствия пивоваренной продукции требованиям настоящего Федерального закона изготовитель продукции должен разработать программу производственного контроля за соблюдением требований настоящего Федерального закона и организовать указанный контроль.
2. Программа производственного контроля за соблюдением требований настоящего Федерального закона должна содержать:
1) перечень контролируемых параметров технологических процессов, связанных с соблюдением требований к пивоваренной продукции;
2) периодичность осуществления производственного контроля и перечень мероприятий такого контроля;
3) показатели качества и безопасности пищевых ингредиентов, добавок и вспомогательных средств, используемых при производстве пивоваренной продукции, в соответствии с требованиями безопасности, их условия хранения и перевозки, сроки годности (сроки хранения);
4) графики и режимы проведения санитарной обработки, уборки, работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, оборудования, инвентаря;
5) графики и режимы технического обслуживания оборудования и инвентаря;
6) меры по предупреждению и выявлению нарушений в организации и осуществлении процессов производства в целях предотвращения необоснованных рисков и исключения случаев причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений.
3. Программа производственного контроля за соблюдением требований настоящего Федерального закона утверждается руководителем организации, производящей пивоваренную продукцию, или уполномоченным в установленном порядке лицом.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.