Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 4. Правила идентификации чая и чайной продукции
1. Для идентификации используется один из следующих методов или их сочетание:
1) визуальная идентификация;
2) идентификация по документации.
2. При проведении визуальной идентификации вид продукции определяется по маркировке. При проведении идентификации по документации в качестве документации могут быть использованы декларация о соответствии, договоры поставки, сопроводительная документация. Если по результатам проведения идентификации продукт не может быть отнесен к одному из видов чая и чайной продукции, действие настоящего технического регламента на такой продукт не распространяется.
3. Существенными признаками, позволяющими идентифицировать чай и чайную продукцию, являются:
1) назначение продукта - чай и чайная продукция предназначены для использования в качестве пищевых продуктов;
2) состав продукта.
4. Результатом идентификации является отнесение идентифицируемого продукта к чаю или одному из следующих видов чайной продукции:
1) чай с добавками;
2) чайный напиток;
3) чай растворимый;
4) чай растворимый с добавками;
5) чайный напиток растворимый;
6) концентрат чая жидкий;
8) концентрат чайного напитка жидкий;
9) холодный чай;
10) мате;
11) каркаде;
12) ройбос.
5. Часть 4 настоящей статьи устанавливает полный перечень объектов технического регулирования.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.