Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 17. Контрольная закупка и инструментальный контроль продукции
1. При проведении инструментального контроля устанавливается соответствие продукции требованиям, установленным статьей 5 настоящего Федерального закона, путем исследования в аккредитованной лаборатории (центре) продукции, приобретенной в ходе проведения контрольной закупки. Контрольная закупка производится в местах розничной или оптовой торговли.
2. При проведении контрольной закупки представитель органа государственного контроля (надзора):
1) осуществляет идентификацию чая и чайной продукции;
2) приобретает образцы продукции;
3) составляет протокол проведения контрольной закупки с указанием наименования продукции, даты изготовления, номера партии (при наличии), места и даты осуществления контрольной закупки;
4) передает копию протокола продавцу продукции;
5) направляет образцы продукции и протокол о проведении контрольной закупки продукции в аккредитованную испытательную лабораторию.
3. При проведении инструментального контроля осуществляется проверка соответствия чая и чайной продукции требованиям безопасности, установленным статьей 5 настоящего Федерального закона.
4. Инструментальный контроль осуществляется в соответствии с перечнем методов определения показателей безопасности и отбора проб (образцов), утвержденным Постановлением Правительством Российской Федерации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.