Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 28 марта 2007 г. N 1810-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 10 марта 2006 года N 128-И "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации" (утратило силу)

Указание Банка России от 28 марта 2007 г. N 1810-У
"О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 10 марта 2006 года N 128-И "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Инструкцией Банка России от 27 декабря 2013 г. N 148-И настоящее Указание признано утратившим силу

О настоящем Указании см. Сообщение Банка России от 25 апреля 2007 г.

1. Внести в Инструкцию Банка России от 10 марта 2006 года N 128-И "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации", зарегистрированную Министерством юстиции Российской Федерации 13 апреля 2006 года N 7687; 20 февраля 2007 года N 8964 ("Вестник Банка России" от 27 апреля 2006 года N 25; от 1 марта 2007 года N 11), следующие изменения.

1.1. Подпункт 2.8.3 пункта 2.8 изложить в следующей редакции:

"2.8.3. Кредитная организация - эмитент не вправе до окончания срока действия преимущественного права размещать дополнительные акции лицам, не имеющим преимущественного права их приобретения.".

1.2. Абзац десятый пункта 7.4 изложить в следующей редакции:

"Кредитная организация - эмитент не вправе до окончания срока действия преимущественного права размещать ценные бумаги, конвертируемые в акции, лицам, не имеющим преимущественного права приобретения ценных бумаг, конвертируемых в акции.".

1.3. Пункт 9.4 изложить в следующей редакции:

"9.4. Приобретение и (или) получение в доверительное управление (далее - приобретение) в результате одной или нескольких сделок одним юридическим или физическим лицом либо группой юридических и (или) физических лиц, связанных между собой соглашением, либо группой юридических лиц, являющихся дочерними или зависимыми по отношению друг к другу, свыше 1 процента акций кредитной организации - эмитента требует уведомления Банка России, а более 20 процентов - получения предварительного согласия Банка России.

Получение предварительного согласия Банка России на приобретение более 20 процентов акций кредитной организации - эмитента осуществляется в порядке, устанавливаемом нормативным актом Банка России.".

1.4. Абзац первый пункта 9.5 признать утратившим силу.

1.5. В пункте 16.4:

абзац десятый изложить в следующей редакции:

"выписки из лицевых счетов покупателей акций (за исключением случаев использования кредитной организацией накопительного счета со специальным режимом в рублях и (или) в иностранной валюте), подтверждающие поступление перечисленных инвесторами сумм денежных средств в валюте Российской Федерации и (или) иностранной валюте, которые могут быть оформлены в виде единого комплекта документов. С этой целью указанные выписки должны быть прошиты, пронумерованы и подписаны уполномоченным лицом. Подпись уполномоченного лица должна быть скреплена печатью кредитной организации - эмитента;";

в абзаце двенадцатом слова "предварительном согласовании с территориальным учреждением" заменить словами "получении предварительного согласия";

абзац тринадцатый признать утратившим силу.

1.6. В разделе Б "Содержание отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг" приложения 8:

абзац первый пункта 8 изложить в следующей редакции:

"Расчет обязательных нормативов, установленных для кредитных организаций, на дату составления отчета исходя из фактических его итогов и предположения, что денежные средства, полученные при размещении ценных бумаг, будут зачислены в уставный капитал кредитной организацией - эмитентом в соответствии с целями выпуска. Данная информация не указывается в отчете об итогах выпуска ценных бумаг при создании кредитной организации путем учреждения или реорганизации.";

пункт 9 признать утратившим силу.

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Председатель Центрального банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9309

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Инструкцию о правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории РФ.

Согласно изменениям, с 5 % до 1 % снижен процентный показатель, при превышении которого необходимо уведомлять ЦБР о приобретении и/или получении акций в доверительное управление, в результате одной или нескольких сделок одним юридическим или физическим лицом либо группой юридических и/или физических лиц, связанных между собой соглашением, либо группой юридических лиц, являющихся дочерними или зависимыми по отношению друг к другу.

При использовании кредитной организацией накопительного счета со специальным режимом в рублях и (или) в иностранной валюте в регистрирующий орган для государственной регистрации отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг не требуется представлять выписки из лицевых счетов покупателей акций, подтверждающие поступление сумм денежных средств в валюте РФ и иностранной валюте, перечисленных инвесторами.

Кроме того, включены требования об оформлении данных выписок. Они должны быть прошиты, пронумерованы и подписаны уполномоченным лицом. Подпись уполномоченного лица должна быть скреплена печатью кредитной организации-эмитента. Допускается оформление выписок в виде единого комплекта документов.

Из перечня документов, представляемых в регистрируемый орган для государственной регистрации отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг исключена копия свидетельства о праве собственности кредитной организации - эмитента на банковское здание, переданное инвестором в качестве оплаты акций.

Исключено требование об указании в отчете об итогах выпуска (дополнительного выпуска) акций на момент окончания их размещения информации об учредителях (акционерах) - нерезидентах (их полного наименования (либо фамилия, имя, отчество), места нахождения каждого из учредителей (акционеров), а также размера их доли участия в уставном капитале).

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание Банка России от 28 марта 2007 г. N 1810-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 10 марта 2006 года N 128-И "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9309


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 3 мая 2007 г. N 24


Инструкцией Банка России от 27 декабря 2013 г. N 148-И настоящее Указание признано утратившим силу