Государственный стандарт СССР ГОСТ 16525-70
"Орехи каштана съедобного"
(введен в действие постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 29 декабря 1970 г. N 1837)
срок введения установлен
с 01.07.71
Приказом Росстандарта от 24 ноября 2014 г. N 1714-ст взамен ГОСТ 16525-70 в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сети, с 1 января 2016 г. введен в действие ГОСТ 32873-2014 для добровольного применения в РФ
Ограничение срока действия настоящего ГОСТа снято протоколом МГС от 12 марта 1993 г. N 3-93 (ИУС N 5-93)
Постановлением Госстандарта СССР от 01.03.89 N 389 срок действия продлен до 01.07.94
Переиздание. Декабрь 1990 г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ 16525-70 Орехи каштана съедобного
Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи съедобного каштана (Castanea sativa Mill), заготовляемые для реализации через торговую сеть и для переработки.
Введен в действие 01.07.1971 г. постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров CCCP от 29 декабря 1970 г. N 1837
Постановлением Госстандарта СССР от 1 марта 1989 г. N 389 срок действия продлен до 01.07.1994 г.
Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
Переиздание. Апрель 2009 г.
Приказом Росстандарта от 24 ноября 2014 г. N 1714-ст взамен настоящего ГОСТа в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сети, с 1 января 2016 г. введен в действие ГОСТ 32873-2014 для добровольного применения в РФ
Настоящий документ применяется в рамках ЕАЭС
Включен в Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)