Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение
Рекомендуемое
Термины, встречающиеся в стандарте
Термин |
Определение |
|
1. |
Ароматизирующее вещество |
Вещество, придающее приятный аромат продуктам |
2. |
Консервант |
Вещество, добавляемое в пищевой продукт для придания ему микробиологической стойкости |
3. |
Карамелизация |
Образование продуктов распада сахара под влиянием сильного теплового воздействия |
4. |
Инверсия |
Расщепление сахарозы с образованием смеси равных количеств фруктозы и глюкозы |
<< Назад |
||
Содержание Государственный стандарт СССР ГОСТ 17481-72 "Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения"... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.