Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение С
(справочное)
Ссылки на кодексы, содержащие примеры мероприятий по управлению, включая программы обязательных предварительных мероприятий, и рекомендации по их выбору и применению
С.1 Кодексы установившейся практики работы и рекомендации*
С.1.1 Кодексы установившейся практики работы и рекомендации общего характера
CAC/RCP 1-1969 (пересмотренное издание 4-2003) "Рекомендуемый международный кодекс установившейся практики работы. Общие принципы гигиены пищевой продукции". Кодекс включает в себя описание системы анализа опасностей и установления критических контрольных точек (ХАССП) и рекомендации по ее применению.
Рекомендации по валидации мероприятий по управлению санитарно-гигиеническим производством пищевой продукции**.
Принципы обеспечения прослеживаемости/прослеживания продукции в целях осуществления проверки пищевой продукции и сертификации**.
Кодексы установившейся практики работы и рекомендации в отношении конкретной продукции
С.1.2 Корма
CAC/RCP 45-1997 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенической работы по сокращению содержания афлатоксина в сырьевых материалах и дополнительных кормах для животных молочной породы"
CAC/RCP 54-2004 "Кодекс установившейся практики правильного кормления животных"
С.1.3 Пищевая продукция специального назначения
CAC/RCP 21-1979 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства пищевой продукции для новорожденных и детей"***.
CAC/GL 08-1991 "Рекомендации в отношении дополнительной пищевой продукции сложного состава для младенцев и маленьких детей"
С.1.4 Пищевая продукция, изготовленная конкретным способом
CAC/RCP 8-1976 (пересмотренное издание 2-1983) "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенической переработки быстрозамороженной пищевой продукции и обращения с такой продукцией"
CAC/RCP 23-1979 (пересмотренное издание 2-1993) "Рекомендуемый международный кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства консервированной подкисленной пищевой продукции и консервированной пищевой продукции с низким содержанием кислоты"
CAC/RCP 46-1999 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства замороженной упакованной пищевой продукции с длительным сроком хранения"
С.1.5 Ингредиенты для пищевой продукции
CAC/RCP 42-1995 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства специй и сушеных ароматических растений"
С.1.6 Фрукты и овощи
CAC/RCP 22-1979 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства арахиса"
CAC/RCP 2-1969 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства консервированной фруктовой и овощной продукции"
CAC/RCP 3-1969 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства сухофруктов"
CAC/RCP 4-1971 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства высушенных кокосовых орехов"
CAC/RCP 5-1971 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства обезвоженных фруктов и овощей, включая съедобные грибы"
CAC/RCP 6-1972 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства лесных орехов"
CAC/RCP 53-2003 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства свежих фруктов и овощей"
С.1.7 Мясо и мясная продукция
CAC/RCP 41-1993 "Кодекс установившейся практики доубойного и послеубойного осмотра животных и представления заключения о состоянии забитого животного и мясе"
CAC/RCP 32-1983 "Кодекс установившейся практики производства, хранения и составления рецептуры механически разделанного мяса животных и домашней птицы, предназначенного для дальнейшей переработки"
CAC/RCP 29-1983, пересмотренное издание 1 (1993) "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства мяса диких животных"
CAC/RCP 30-1983 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенической обработки ножек лягушек"
CAC/RCP 11-1976, пересмотренное издание 1 (1993) "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства свежего мяса"
CAC/RCP 13-1976, пересмотренное издание 1 (1985) "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства переработанной продукции из мяса животных и домашней птицы"
CAC/RCP 14-1976 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенической переработки домашней птицы"
CAC/GL 52-2003 "Общие принципы гигиены мяса"
Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства мяса**
С.1.8 Молоко и молочная продукции
CAC/RCP 57-2004 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства молока и молочной продукции"
Пересмотренное издание "Рекомендаций по разработке производственной программы с целью предупреждения и контроля за остаточным содержанием ветеринарных препаратов в пищевой продукции, а также для контроля за остаточным содержанием ветеринарных препаратов в молоке и молочной продукции (включая молоко и молочную продукцию)"**
С.1.9 Яйца и яичная продукция
CAC/RCP 15-1976 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства яичной продукции" (изменения 1978 г., 1985 г.)
Пересмотр "Кодекса установившейся практики санитарно-гигиенического производства яичной продукции"**
С.1.10 Рыба и продукция рыболовства
CAC/RCP 37-1989 "Кодекс установившейся практики производства головоногих"
CAC/RCP 35-1985 "Кодекс установившейся практики производства замороженной продукции рыболовства, покрытой жидкой и/или сухой панировкой"
CAC/RCP 28-1983 "Кодекс установившейся практики производства крабов"
CAC/RCP 24-1979 "Кодекс установившейся практики производства омаров"
CAC/RCP 25-1979 "Кодекс установившейся практики производства копченой рыбы"
CAC/RCP 26-1979 "Кодекс установившейся практики производства соленой рыбы"
CAC/RCP 17-1978 "Кодекс установившейся практики производства креветок"
CAC/RCP 18-1978 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства моллюсков"
CAC/RCP 52-2003 "Кодекс установившейся практики производства рыбы и продукции рыболовства"
Кодекс установившейся практики производства рыбы и продукции рыболовства (аквакультур)**
С.1.11 Вода
CAC/RCP 33-1985 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического отбора, обработки и маркетинга природных минеральных вод"
CAC/RCP 48-2001 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства питьевой воды в бутылках/пакетах (кроме природных минеральных вод)"
С.1.12 Транспортирование
CAC/RCP 47-2001 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического транспортирования пищевой продукции навалом и полуупакованной пищевой продукции"
CAC/RCP 36-1987 (пересмотренное издание 1-1999) "Кодекс установившейся практики хранения и транспортирования наливных пищевых нефтяных масел и жиров"
CAC/RCP 44-1995 "Кодекс установившейся практики упаковки и транспортирования тропических свежих фруктов и овощей"
С.1.13 Розничная продажа
CAC/RCP 43-1997 (пересмотренное издание 1-2001) "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенической подготовки к продаже и уличной продажи пищевой продукции" (Региональный кодекс - Латинская Америка и страны Карибского бассейна)
CAC/RCP 39-1993 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства предварительно приготовленной и готовой пищевой продукции для общественного питания"
CAC/GL 22-1997 (пересмотренное издание 1-1999) "Рекомендации по разработке мероприятий по управлению уличной продажей пищевой продукции в Африке"
С.2 Кодексы установившейся практики работы и рекомендации по обеспечению безопасности конкретной пищевой продукции*
CAC/RCP 38-1993 "Кодекс установившейся практики контроля за использованием ветеринарных препаратов"
CAC/RCP 50-2003 "Кодекс установившейся практики предотвращения загрязнения патулином яблочного сока и ингредиентов яблочного сока в других напитках"
CAC/RCP 51-2003 "Кодекс установившейся практики предотвращения загрязнения хлебных злаков микотоксинами, включая Приложения, посвященные охратоксину А, зеараленону, фумонисину и трикотеценам"
CAC/RCP 55-2004 "Кодекс установившейся практики предотвращения и сокращения загрязнения арахиса афлатоксином"
CAC/RCP 56-2004 "Кодекс установившейся практики предотвращения и сокращения загрязнения пищевой продукции свинцом"
Рекомендации по контролю за загрязнением пищевой продукции Listeria monocytogenes**
Кодекс установившейся практики предотвращения и сокращения загрязнения консервированной пищевой продукции неорганическим оловом**
Кодекс установившейся практики минимизации и сохранения антимикробной устойчивости**
Кодекс установившейся практики предотвращения и сокращения загрязнения лесных орехов афлатоксином**.
С.3 Кодексы установившейся практики работы и рекомендации в отношении конкретных мероприятий по управлению*
CAC/RCP 19-1979 (пересмотренное издание 1-1983) "Кодекс установившейся практики применения лучевого оборудования, предназначенного для обработки пищевой продукции"
CAC/RCP 40-1993 "Кодекс установившейся практики санитарно-гигиенического производства асептически переработанной и упакованной низкокислотной пищевой продукции"
CAC/RCP 49-2001 "Кодекс установившейся практики воздействия на природные источники с целью снижения загрязнения пищевой продукции химикатами"
CAC/GL 13-1991 "Рекомендации по сохранению сырого молока с помощью лактопероксидазной системы"
CAC/STAN 106-1983 (пересмотренное издание 1-2003) "Общий стандарт на облученную пищевую продукцию"
______________________________
* Данные документы, а также изменения к ним можно найти на сайте Комиссии Кодекс Алиментариус: http://www.codexalimentarius.net.
** Готовится к опубликованию.
*** В настоящее время пересматривается.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.