Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 27 декабря 2010 г. N 2548-У "О порядке принятия решений о возврате процентов за несвоевременное осуществление возврата излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, администрируемых Центральным банком Российской Федерации, и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплено, как структурное подразделение центрального аппарата и территориальные учреждения ЦБР, администрирующие доходы бюджетов, оформляют решения вернуть проценты. Речь идет о тех, которые начислены на излишне взысканные суммы (штрафы). О процентах за несвоевременный возврат излишне произведенных (взысканных) платежей в бюджет, администрируемых ЦБР.

Несвоевременным считается возврат позже 1 месяца со дня, когда получено заявление плательщика.

Решение оформляется не позднее 3 рабочих дней после того, как от регионального управления Федерального казначейства (УФК) получены документы, подтверждающие нарушение срока возврата.

На основании решения администратор формирует заявку на возврат. Она направляется в УФК в течение 2 рабочих дней.

Определено, как рассчитываются проценты. Применяется ставка рефинансирования, действовавшая в календарные дни нарушения срока возврата.

Суммы возвращенных процентов отражаются в специальной справке. Установлено, как она заполняется.

Приведены форма решения о возврате и примеры начисления процентов.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание Банка России от 27 декабря 2010 г. N 2548-У "О порядке принятия решений о возврате процентов за несвоевременное осуществление возврата излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, администрируемых Центральным банком Российской Федерации, и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы"


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 31 декабря 2010 г. N 74


Указанием Банка России от 30 декабря 2013 г. N 3165-У настоящее Указание признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание Банка России от 14 августа 2013 г. N 3035-У

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Указания в "Вестнике Банка России"