Межгосударственный стандарт ГОСТ 26361-84
"Мука. Метод определения белизны"
(утв. постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 18 декабря 1984 г. N 4510)
Flour. Method for determination of whiteness
Дата введения 01.01.86
Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 297-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 июля 2014 г. в связи с введением в действие ГОСТ 26361-2013 для добровольного применения в РФ
1. Разработан Министерством заготовок СССР, Министерством пищевой промышленности СССР
Разработчики
Г.С. Зелинский, И.Е. Мамбиш, Т.Е. Никитина, Т.С. Штейнберг, А.В. Черентаева, Р.В. Кузьминский, Т.И. Шкваркина, Н.Б. Сачкова, B.C. Федоренко
Внесен Министерством заготовок СССР
Зам. министра В.А. Аникин
2. Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 18.12.84 N 4510
Изменение N 3 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 12 от 21.11.97)
За принятие изменения проголосовали:
Наименование государства |
Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика |
Азгосстандарт |
Республика Армения |
Армгосстандарт |
Республика Беларусь |
Госстандарт Беларуси |
Грузия |
Грузстандарт |
Республика Казахстан |
Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика |
Киргизстандарт |
Республика Молдова |
Молдовастандарт |
Российская Федерация |
Госстандарт России |
Украина |
Госстандарт Украины |
Изменение N 4 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 20 от 01.11.2001)
За принятие изменения проголосовали:
Наименование государства |
Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика |
Азгосстандарт |
Республика Армения |
Армгосстандарт |
Республика Беларусь |
Госстандарт Республики Беларусь |
Республика Казахстан |
Госстандарт Республики Казахстан |
Кыргызская Республика |
Киргизстандарт |
Республика Молдова |
Молдовастандарт |
Российская Федерация |
Госстандарт России |
Республика Таджикистан |
Таджикстандарт |
Туркменистан |
Главслужба "Туркменстандартлары" |
Республика Узбекистан |
Узгосстандарт |
Украина |
Госстандарт Украины |
3. Взамен ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3
4. Ссылочные нормативно-технические документы
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер раздела, пункта |
2.1 |
|
1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. Издание с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в июле 1987 г., декабре 1994 г., апреле 1998 г., январе 2002 г. (ИУС 12-87, 2-95, 7-98, 4-2002)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
Межгосударственный стандарт ГОСТ 26361-84
"Мука. Метод определения белизны"
(утв. постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 18 декабря 1984 г. N 4510)
Flour. Method for determination of whiteness
Дата введения 01.01.86
Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 297-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 июля 2014 г. в связи с введением в действие ГОСТ 26361-2013 для добровольного применения в РФ
1. Разработан Министерством заготовок СССР, Министерством пищевой промышленности СССР
Разработчики
Г.С. Зелинский, И.Е. Мамбиш, Т.Е. Никитина, Т.С. Штейнберг, А.В. Черентаева, Р.В. Кузьминский, Т.И. Шкваркина, Н.Б. Сачкова, B.C. Федоренко
Внесен Министерством заготовок СССР
Зам. министра В.А. Аникин
2. Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 18.12.84 N 4510
Изменение N 3 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 12 от 21.11.97)
За принятие изменения проголосовали:
Наименование государства |
Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика |
Азгосстандарт |
Республика Армения |
Армгосстандарт |
Республика Беларусь |
Госстандарт Беларуси |
Грузия |
Грузстандарт |
Республика Казахстан |
Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика |
Киргизстандарт |
Республика Молдова |
Молдовастандарт |
Российская Федерация |
Госстандарт России |
Украина |
Госстандарт Украины |
Изменение N 4 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 20 от 01.11.2001)
За принятие изменения проголосовали:
Наименование государства |
Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика |
Азгосстандарт |
Республика Армения |
Армгосстандарт |
Республика Беларусь |
Госстандарт Республики Беларусь |
Республика Казахстан |
Госстандарт Республики Казахстан |
Кыргызская Республика |
Киргизстандарт |
Республика Молдова |
Молдовастандарт |
Российская Федерация |
Госстандарт России |
Республика Таджикистан |
Таджикстандарт |
Туркменистан |
Главслужба "Туркменстандартлары" |
Республика Узбекистан |
Узгосстандарт |
Украина |
Госстандарт Украины |
3. Взамен ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3
4. Ссылочные нормативно-технические документы
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер раздела, пункта |
2.1 |
|
1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. Издание с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в июле 1987 г., декабре 1994 г., апреле 1998 г., январе 2002 г. (ИУС 12-87, 2-95, 7-98, 4-2002)