Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Справочное
Дефекты консервов
Дефектами консервированного продукта считают:
видимые невооруженным глазом признаки развития микроорганизмов: брожение, плесневение, ослизнение и др.;
осадок на дне банки или на границе поверхности продукта с тарой ("кольцо");
помутнение жидкой фазы;
коагуляцию;
прокисание;
посторонний, не свойственный продукту, запах и (или) привкус;
изменение цвета.
Дефектами внешнего вида тары с фасованной в нее продукцией считают: видимые невооруженным глазом признаки негерметичности: пробоины, сквозные трещины, подтеки или следы продукта, вытекающего из банки;
бомбаж;
хлопуши;
банки с вибрирующими концами;
неправильно оформленный закаточный шов жестяных банок (язычки, зубцы, подрез, фальшивый шов, раскатанный шов);
ржавчину, после удаления которой остаются раковины;
деформацию корпуса, концов или продольного шва жестяных банок в виде острых граней и "птичек";
перекос крышек на стеклянных банках, подрез гофры крышек по закатанному полю, выступающее резиновое колько ("петля");
трещины или скол стекла у закаточного шва, неполная посадка крышек относительно горла банки;
деформацию (вдавливание) крышек стеклянных банок, вызвавшую нарушение закаточного шва;
выпуклую упругую мембрану (кнопка) на крышке.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.