Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 4
Справочное
Термины, используемые в настоящем стандарте, и пояснения к ним
Термин |
Определение |
1. Навеска |
Часть пробы определенной массы, предназначенная для приготовления исходного разведения или непосредственного высева в питательные среды |
2. Исходное разведение |
Масса (объем) навески, разведенная пептонно-солевым раствором до требуемой концентрации, которая может составлять двух , четырех , шести , а чаще всего десятикратное разбавление исходной массы (объема) продукции |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.