Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Обязательное
Термины и их пояснения
Таблица 6
Термин |
Пояснение |
Плоды обработанные |
Плоды, обработанные сернистым ангидридом, раствором сернистой кислоты, бисульфита натрия, серой |
Механические повреждения |
Любые трещины или разрывы оболочки, при которых мякоть вываливается за пределы кожицы так, что портит внешний вид плода, но косточка при этом не оголяется. |
Краевые трещины кожицы у места отделения плодоножки длиной не более 1/3 наибольшего размера плода. | |
Надорванные или нецелые половинки плодов для абрикосов сушеных половинками рваных; примесь половинок рваных для абрикосов сушеных половинками резаных | |
Повреждения сельскохозяйственными вредителями и болезнями |
Повреждения плодожоркой, грибком клястеро-спориума (более 8 рассеянных по плоду точек), наличие сетки, пробковой ткани, парши, резко выделяющихся по цвету, площадью более 1,5 |
Плоды вздутые |
Плоды нехарактерного внешнего вида, округлые, с пустотами внутри |
Плоды с оголенной косточкой |
Плоды с механическими повреждениями настолько значительными, что оголена косточка |
Плоды подгорелые |
Плоды с признаками карамелизации или подгорания, но не утратившие своей съедобности |
Солнечные ожоги |
Изменение окраски и структуры кожицы под влиянием солнца на площади более 1/8 поверхности плода |
Плоды горелые |
Плоды, утратившие съедобность вследствие термической деструкции |
Примеси растительного происхождения |
Косточки и их кусочки, листья, веточки, плодоножки |
Отделяемые минеральные примеси |
Песок, глина, саманная пыль, отделяемые от плодов при встряхивании и просеивании, либо легко отмываемые при встряхивании плодов с водой и после мойки не ощущаемые органолептически |
Повреждения вредителями хлебных запасов |
Следы поражения плодов личинками, существенно не портящие вид, структуру и не влияющие на съедобность |
Отходы |
Плоды раздавленные, с налипшей гнилью, с вдавленной грязью, полностью потерявшие вид и съедобность |
<< Назад |
Приложение 2. >> Обязательное. Коды ОКП |
|
Содержание Государственный стандарт СССР ГОСТ 28501-90 "Фрукты косточковые сушеные. Технические условия" (утв. постановлением... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.