Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Обязательное
Поправочный коэффициент,
учитывающий неполное извлечение влаги из продукта или потерю имевшихся или образовавшихся в продукте летучих соединений
Таблица 2
Метод испытания |
Режим испытания |
Наименование продукта |
Поправочный коэффициент |
Определение массовой доли влаги в продукте методом высушивания до постоянной массы в сушильном шкафу с естественной вентиляцией |
Температура сушки 105°С, атмосферное давление |
Консервы - первые и вторые обеденные блюда, икра овощная, продукты для детского питания (пюре), быстрозамороженные и обжаренные продукты питания из картофеля |
1,0 |
Сухие продукты питания из картофеля |
0,9 |
||
Температура сушки 98°С, атмосферное давление |
Морковь сушеная Свекла сушеная |
0,7 |
|
Картофель сушеный |
0,93 |
||
Цикорий сушеный, зеленый горошек сушеный |
1,0 |
||
Температура сушки 88°С, атмосферное давление |
Капуста сушеная Лук сушеный |
0,7 |
|
0,8 | |||
Зелень сушеная |
1,0 |
||
Определение массовой доли влаги в продукте методом высушивания до постоянной массы в вакуумном шкафу |
Температура 70°С, давление 3 кПа |
Сушеные фрукты |
1,0 |
Определение массовой доли влаги в продукте методом высушивания в сушильном шкафу с естественной или принудительной вентиляцией за установленное время |
Температура 98°С, атмосферное давление, время высушивания - 3 ч Температура 130°С, атмосферное давление, время высушивания - 40 мин |
Сушеные фрукты Сушеный картофель и сухие продукты питания из картофеля |
1,0 0,9 |
Быстрозамороженные и обжаренные продукты питания из картофеля |
1,0 |
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.