Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Содержание нитратов в продуктах в зависимости от значения pC_NO3
Таблица А.1 - Содержание нитратов, мг/кг, в продуктах с содержанием сухих веществ ниже 20%
Сотые доли |
||||||||||
00 |
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
06 |
07 |
08 |
09 |
|
|
Содержание нитратов, мг/кг |
|||||||||
1.6 |
9188 |
8979 |
8775 |
8575 |
8380 |
8189 |
8003 |
7843 |
7643 |
7459 |
1.7 |
7299 |
7133 |
6970 |
6812 |
6656 |
6505 |
6357 |
6212 |
6071 |
5933 |
1.8 |
5798 |
5666 |
5537 |
5411 |
5287 |
5167 |
5049 |
4935 |
4822 |
4712 |
1.9 |
4605 |
4500 |
4398 |
4298 |
4200 |
4104 |
4011 |
3920 |
3830 |
3743 |
2.0 |
3658 |
3575 |
3439 |
3414 |
3336 |
3260 |
3186 |
3113 |
3043 |
2973 |
2.1 |
2906 |
2840 |
2775 |
2712 |
2650 |
2590 |
2531 |
2473 |
2417 |
2362 |
2.2 |
2308 |
2256 |
2204 |
2154 |
2105 |
2057 |
2010 |
1964 |
1920 |
1876 |
2.3 |
1833 |
1792 |
1751 |
1711 |
1672 |
1634 |
1597 |
1560 |
1525 |
1490 |
2.4 |
1456 |
1428 |
1391 |
1359 |
1328 |
1298 |
1268 |
1239 |
1211 |
1184 |
2.5 |
1157 |
1180 |
1105 |
1080 |
1055 |
1031 |
1007 |
985 |
962 |
940 |
2.6 |
919 |
898 |
877 |
858 |
838 |
819 |
800 |
732 |
764 |
747 |
2.7 |
730 |
713 |
679 |
681 |
666 |
650 |
636 |
621 |
607 |
593 |
2.8 |
580 |
567 |
554 |
541 |
529 |
517 |
505 |
493 |
482 |
471 |
2.9 |
461 |
450 |
440 |
430 |
420 |
410 |
401 |
392 |
382 |
374 |
3.0 |
366 |
357 |
349 |
341 |
334 |
326 |
319 |
311 |
304 |
297 |
3.1 |
291 |
284 |
277 |
271 |
265 |
259 |
253 |
247 |
242 |
236 |
3.2 |
231 |
226 |
220 |
215 |
210 |
206 |
201 |
196 |
192 |
188 |
3.3 |
183 |
179 |
175 |
171 |
167 |
163 |
160 |
156 |
152 |
149 |
3.4 |
146 |
142 |
139 |
136 |
133 |
130 |
127 |
124 |
121 |
118 |
3.5 |
116 |
113 |
110 |
108 |
105 |
103 |
101 |
98 |
96 |
94 |
3.6 |
92 |
89 |
87 |
85 |
83 |
81 |
80 |
78 |
76 |
75 |
3.7 |
73 |
71 |
69 |
68 |
66 |
65 |
64 |
62 |
61 |
59 |
3.8 |
58 |
56 |
55 |
54 |
53 |
52 |
51 |
49 |
48 |
47 |
3.9 |
46 |
45 |
44 |
43 |
42 |
41 |
40 |
39 |
38 |
37 |
4.0 |
36 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Примечание - Данные приведены для разбавления навески в 5 раз; в случае разбавления навески в 10 раз (сухие овощи и фрукты), результаты анализа увеличивают в 2 раза. |
Таблица А.2 - Содержание нитратов, мг/кг, в продуктах с содержанием сухих веществ 20 - 35%
Сотые доли |
||||||||||
00 |
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
06 |
07 |
08 |
09 |
|
|
Содержание нитратов, мг/кг |
|||||||||
1.6 |
9033 |
8827 |
8626 |
8430 |
8238 |
8050 |
7867 |
7688 |
7513 |
7342 |
1.7 |
7175 |
7012 |
6852 |
6696 |
6544 |
6395 |
6249 |
6107 |
5968 |
5832 |
1.8 |
5699 |
5570 |
5443 |
5319 |
5198 |
5079 |
4964 |
4851 |
4740 |
4633 |
1.9 |
4527 |
4424 |
4323 |
4225 |
4129 |
4035 |
3943 |
3853 |
3765 |
3680 |
2.0 |
3596 |
3514 |
3434 |
3356 |
3280 |
3205 |
3132 |
3061 |
2991 |
2923 |
2.1 |
2856 |
2791 |
2728 |
2666 |
2605 |
2546 |
2488 |
2431 |
2376 |
2322 |
2.2 |
2269 |
2217 |
2161 |
2117 |
2069 |
2022 |
1976 |
1931 |
1887 |
1844 |
2.3 |
1802 |
1761 |
1721 |
1682 |
1644 |
1606 |
1570 |
1534 |
1499 |
1465 |
2.4 |
1432 |
1399 |
1367 |
1336 |
1306 |
1276 |
1247 |
1218 |
1191 |
1164 |
2.5 |
1137 |
1111 |
1086 |
1061 |
1037 |
1013 |
990 |
968 |
946 |
924 |
2.6 |
903 |
883 |
863 |
843 |
824 |
805 |
787 |
769 |
751 |
734 |
2.7 |
717 |
701 |
685 |
670 |
654 |
639 |
625 |
611 |
597 |
583 |
2.8 |
570 |
557 |
544 |
532 |
520 |
508 |
496 |
485 |
474 |
463 |
2.9 |
453 |
442 |
432 |
422 |
413 |
403 |
394 |
385 |
377 |
363 |
3.0 |
360 |
351 |
343 |
336 |
328 |
320 |
313 |
309 |
299 |
292 |
3.1 |
286 |
279 |
273 |
267 |
261 |
255 |
249 |
243 |
238 |
232 |
3.2 |
227 |
222 |
217 |
212 |
207 |
202 |
198 |
193 |
189 |
184 |
3.3 |
180 |
176 |
172 |
168 |
164 |
161 |
157 |
153 |
150 |
146 |
3.4 |
143 |
140 |
137 |
134 |
131 |
128 |
125 |
121 |
119 |
116 |
3.5 |
114 |
111 |
109 |
106 |
104 |
101 |
99 |
97 |
95 |
92 |
3.6 |
90 |
88 |
86 |
84 |
82 |
80 |
78 |
77 |
75 |
73 |
3.7 |
72 |
70 |
68 |
67 |
65 |
64 |
62 |
61 |
60 |
58 |
3.8 |
57 |
56 |
54 |
53 |
52 |
50 |
49 |
48 |
47 |
46 |
3.9 |
45 |
44 |
43 |
42 |
41 |
40 |
39 |
38 |
37 |
36 |
4.0 |
36 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Примечание - Данные приведены для разбавления навески в 5 раз. |
Таблица А.3 - Массовая концентрация нитратов, , в соках, напитках, коктейлях
Сотые доли |
||||||||||
00 |
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
06 |
07 |
08 |
09 |
|
|
Массовая концентрация нитратов, |
|||||||||
1.0 |
6200 |
6058 |
5920 |
5786 |
5654 |
5525 |
5400 |
5277 |
5157 |
4050 |
1.1 |
4924 |
4812 |
4700 |
4598 |
4491 |
4389 |
4289 |
4191 |
4096 |
4003 |
1.2 |
3910 |
3823 |
3736 |
3651 |
3567 |
3486 |
3407 |
3329 |
3254 |
3179 |
1.3 |
3107 |
3036 |
2969 |
2900 |
2833 |
2769 |
2706 |
2644 |
2584 |
2527 |
1.4 |
2468 |
2412 |
2357 |
2304 |
2251 |
2200 |
2149 |
2101 |
2053 |
2006 |
1.5 |
1960 |
1915 |
1872 |
1829 |
1788 |
1747 |
1707 |
1668 |
1630 |
1594 |
1.6 |
1597 |
1521 |
1487 |
1453 |
1420 |
1388 |
1356 |
1325 |
1295 |
1265 |
1.7 |
1237 |
1219 |
1181 |
1154 |
1128 |
1102 |
1077 |
1052 |
1029 |
1005 |
1.8 |
983 |
960 |
938 |
917 |
896 |
875 |
856 |
836 |
817 |
798 |
1.9 |
780 |
762 |
745 |
728 |
711 |
695 |
680 |
664 |
649 |
634 |
2.0 |
620 |
605 |
690 |
580 |
565 |
552 |
540 |
527 |
515 |
504 |
2.1 |
402 |
481 |
470 |
460 |
450 |
440 |
430 |
420 |
410 |
400 |
2.2 |
390 |
380 |
370 |
365 |
360 |
350 |
340 |
330 |
325 |
320 |
2.3 |
310 |
300 |
295 |
290 |
280 |
275 |
270 |
260 |
255 |
250 |
2.4 |
245 |
240 |
235 |
230 |
225 |
220 |
215 |
210 |
205 |
200 |
2.5 |
195 |
190 |
185 |
180 |
175 |
170 |
170 |
165 |
160 |
160 |
2.6 |
155 |
150 |
145 |
140 |
140 |
135 |
130 |
130 |
125 |
125 |
2.7 |
120 |
120 |
120 |
115 |
110 |
110 |
110 |
105 |
100 |
100 |
2.8 |
98 |
96 |
94 |
92 |
90 |
87 |
85 |
84 |
82 |
80 |
2.9 |
78 |
76 |
74 |
73 |
71 |
69 |
68 |
66 |
65 |
63 |
3.0 |
62 |
62 |
60 |
59 |
58 |
56 |
55 |
54 |
53 |
52 |
3.1 |
48 |
48 |
47 |
46 |
45 |
44 |
43 |
42 |
41 |
40 |
3.2 |
39 |
38 |
37 |
36 |
35 |
34 |
34 |
33 |
33 |
32 |
3.3 |
31 |
- |
- |
- |
- |
28 |
- |
- |
- |
- |
3.4 |
24 |
- |
- |
- |
- |
22 |
- |
- |
- |
- |
3.5 |
19 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3.6 |
15 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3.7 |
12 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3.8 |
10 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3.9 |
8 |
-. |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
4.0 |
6 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 29270-95 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов" (введен в действие... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.