Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Основные дифференцирующие признаки видов рода Escherichia
Наименование признака |
E.coli |
E.vulneris |
E.blattae |
E.ferqusonii |
E.coli, inactive |
E.hermannii |
||
Образование индола |
+ |
- |
- |
+ |
[+] |
+ |
||
Реакция с метил-рот |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
||
Реакция Фогес-Проскауэра |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
Утилизация цитрата |
- |
- |
d |
[-] |
- |
- |
||
Образование |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
Ферментация целло-биозы |
- |
+ |
- |
+ |
- |
+ |
||
Ферментация глюкозы с образованием кислоты |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
||
Ферментация глюкозы с образованием газа |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
||
Ферментация лактозы |
+ |
[-] |
- |
- |
[-] |
d |
||
Ферментация сорбита |
+ |
- |
- |
- |
[+] |
- |
||
Образование оксидазы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
Условные обозначения: |
+ - 90 - 100% штаммов положительны; |
|
||||||
[+] - 76 - 89% |
" |
" |
||||||
- - 0 - 10% |
" |
" |
||||||
[-] - 11 - 25% |
" |
" |
||||||
d - 26 - 75% |
" |
" |
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.