Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Изменением N 2, утвержденным приказом Росстандарта от 16 ноября 2012 г. N 925-ст, в приложение Ж внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2013 г.
Приложение Ж
(рекомендуемое)
Приготовление растворов для определения химической стойкости
16 ноября 2012 г.
Ж.1 Средства измерений, посуда, реактивы
Весы с ценой деления 0,01 г.
Цилиндры мерные вместимостью 100 мл по ГОСТ 1770.
Стаканы вместимостью 250 мл по ГОСТ 25336.
Натрий двууглекислый (сода питьевая) по ГОСТ 2156.
Уксусная кислота по ГОСТ 61.
Мыло туалетное по ГОСТ 28546.
Сода кальцинированная по ГОСТ 5100.
Ж.2 Приготовление 1 %-ного раствора уксусной кислоты
Ж2.1 Взвешивают 1,00 гр. уксусной кислоты, записывая результат взвешивания до второго десятичного знака, навеску помещают в стакан, затем в стакан приливают 99 мл дистиллированной воды и растворяют навеску.
Ж.3 Приготовление 1 %-ного мыльно-щелочного раствора
Ж.3.1 Взвешивают 1,00 г питьевой соды, записывая результат взвешивания до второго десятичного знака, навеску помещают в стакан, затем в стакан приливают 99 мл дистиллированной воды и растворяют навеску.
Взвешивают 1,00 г предварительно измельченного туалетного мыла, записывая результат взвешивания до второго десятичного знака, навеску помещают в стакан, затем в стакан приливают 99 мл дистиллированной воды и растворяют навеску.
Смешивают приготовленные растворы.
Ж.4 Приготовление 2%-ного мыльно-щелочного раствора
Ж.4.1 Взвешивают 1,00 г кальцинированной соды и 1,00 г предварительно измельченного туалетного мыла, результат взвешивания записывают до второго десятичного знака. Навески помещают в стакан, затем в стакан приливают 98 мл дистиллированной воды, подогретой до температуры около 40°С, и растворяют навеску.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.