Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51782-2001 "Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия" (утв. постановлением Госстандарта РФ от 23 июля 2001 г. N 277-ст) (отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51782-2001 "Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия" (утв. постановлением Госстандарта РФ от 23 июля 2001 г. N 277-ст)

 

Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Госстандарта России, ИПК Издательство стандартов, 2001 г.

 

Дата введения 1 июля 2002 г.

 

Приказом Росстандарта от 17 декабря 2013 г. N 2281-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с введением в действие ГОСТ 32284-2013 (UNECE STANDARD FFV-10:2010)

 

1 Разработан Государственной инспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы и рабочей группой с участием специалистов Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства (ВНИИО) РАСХН

 

Внесен Управлением продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности Госстандарта России

 

2 Утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 23 июля 2001 г. N 277-ст

 

3 Стандарт гармонизирован со стандартом ООН/ЕЭК FFV-10, касающимся сбыта и контроля товарного качества моркови, поступающей в международную торговлю и стандартом ЕС, касающимся сбыта моркови (Положение 730.99), а также с Директивой Совета Европейских сообществ от 20 января 1976 г. (76/211/ЕС) "О сближении законодательств государств-членов относительно предварительной фасовки некоторых продуктов по массе или по объему в единицы фасованной продукции"

 

4 Введен впервые

 

Текст ГОСТа приводится с учетом поправок, опубликованных в ИУС "Национальные стандарты", 2012 г., N 4