Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Условия и сроки хранения свежих томатов, реализуемых в розничной торговой сети
Б.1 Томаты рекомендуется хранить в закрытых вентилируемых помещениях при температуре воздуха:
красной степени зрелости - от 1,0 до 2,0°С включительно в течение не более 2-4 недель;
бурой и розовой степени зрелости - от 4,0 до 6,0°С включительно не более одного месяца;
молочной степени зрелости - от 8,0 до 10,0°С включительно не более 3-4 недель.
Относительная влажность воздуха при хранении должна быть 85 %-90%.
Б.2 Томаты достигают красной степени зрелости при хранении при температуре 18-20°С: розовые - через 3-5 сут, бурые - через 7-9 сут, молочные - через 10-12 сут.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.