Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Изменением N 1, утвержденным приказом Росстандарта от 27 июня 2013 г. N 221-ст, в приложение внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.
Приложение А
(справочное)
Пищевая ценность 100 г патоки
27 июня 2013 г.
Пищевую ценность патоки вычисляют по формулам:
пищевую ценность (углеводы) П, г на 100 г патоки
, (A.1)
где - массовая доля сухого вещества в 100 г патоки, г;
- массовая доля золы в пересчете на сухое вещество в 100 г патоки, г;
калорийность К, ккал на 100 г патоки
, (А.2)
где П - пищевая ценность на 100 г патоки, г;
4 - калорийность 1 г углеводов, ккал.
Пример расчета для карамельной патоки при 78% с содержанием 0,4% в пересчете на сухое вещество
П = 78 - 0,4 = 77,6 г/100 г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.