Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Основные параметры щупа для отбора мгновенных проб нефасованного твердого или мягкого маргарина или жира и конструкция смесителя
А.1 Для отбора точечной пробы нефасованного маргарина или жира используют щуп.
Щуп должен быть изготовлен из нержавеющей стали, алюминия или покрыт антикоррозийным сплавом. Диаметр щупа 3,5 - 3,0 см, длина - в соответствии с высотой тары.
Щуп должен быть чистым, сухим.
А.2 Для перемешивания объединенной пробы маргарина массой свыше 200 г используют лабораторный смеситель (рисунок А.1).
Смеситель представляет собой металлический стакан 1 диаметром 130 мм, высотой 470 мм, снабженный рубашкой 2 и мешалкой 3, с обогреваемым валом 7. Для создания герметичности стакан имеет крышку 6 с резиновой прокладкой 5. Крышка прижимается к стакану зажимом 4.
Мешалка приводится в движение электродвигателем 8. Перед загрузкой смесителя рубашку и ват мешалки заполняют теплой водой, нагретой до 45°С - 50°С. В стакан смесителя закладывают пробы маргарина, плотно закрывают крышкой и 5-10 мин перемешивают до получения однородной массы.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.