Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Рекомендуемые массовые доли растворимых сухих веществ и массовые доли титруемых кислот для концентрированных фруктовых соков
Таблица А.1 - Рекомендуемые массовые доли растворимых сухих веществ и массовые доли титруемых кислот для концентрированных фруктовых соков, предназначенных для реализации через розничную торговую сеть
Наименование показателя |
Норма для соков |
|
осветленных |
неосветленных |
|
Массовая доля растворимых сухих веществ, % в соке: |
|
|
алычевом |
65 |
65 |
брусничном |
65 |
65 |
виноградном |
70 |
- |
вишневом |
70 |
- |
голубичном |
65 |
65 |
грушевом |
70 |
- |
ежевичном |
65 |
65 |
земляничном (клубничном) |
65 |
65 |
клюквенном |
65 |
- |
красносмородиновом |
65 |
60 |
малиновом |
65 |
65 |
облепиховом |
60 |
60 |
сливовом |
65 |
65 |
черешневом |
65 |
65 |
черничном |
65 |
65 |
черноплодно-рябиновом |
65 |
65 |
черносмородиновом |
65 |
60 |
яблочном |
70 |
55 |
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, не менее, для сока: |
|
|
алычевого |
3,2 |
3,2 |
брусничного |
11,5 |
11,5 |
виноградного |
0,8 |
- |
вишневого |
2,0 |
- |
голубичного |
6,0 |
6,0 |
грушевого |
0,5 |
- |
ежевичного |
6,0 |
6,0 |
земляничного (клубничного) |
4,3 |
4,3 |
клюквенного |
8,7 |
- |
красносмородинового |
6,5 |
6,5 |
малинового |
6,4 |
6,4 |
облепихового |
10,0 |
10,0 |
сливового |
1,1 |
1,1 |
черешневого |
1,1 |
1,1 |
черничного |
4,5 |
4,5 |
черноплодно-рябинового |
4,1 |
4,1 |
черносмородинового |
3,5 |
3,5 |
яблочного |
1,8 |
1,8 |
Примечание - Концентрированный фруктовый сок может быть изготовлен с другим содержанием растворимых сухих веществ, в два и более раза превышающим содержание сухих веществ в соках прямого отжима, приведенных в приложении Б. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.