Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(рекомендуемое)
Рекомендации по восстановлению концентрированного фруктового сока
Для определения вкуса, аромата и отдельных физико-химических показателей концентрированный фруктовый сок восстанавливают питьевой водой в соотношении: к 1 весовой части сока добавляют n весовых частей воды.
Количество весовых частей воды n, добавляемое для восстановления концентрированных фруктовых соков с массовой долей сухих веществ по таблице А.1, для сока:
- алычевого - 4,5;
- брусничного - 6,0;
- виноградного - 3,5;
- вишневого - 4,0;
- голубичного - 6,5;
- грушевого - 5,0;
- ежевичного - 6,0;
- земляничного (клубничного) - 8,0;
- клюквенного - 7,5;
- красносмородинового - 6,5;
- малинового - 8,0;
- облепихового - 6,5;
- сливового - 4,5;
- черешневого - 5,0;
- черничного - 6,5;
- черноллодно-рябинового - 4,0;
- черносмородинового - 5,0;
- яблочного - 5,0.
Расчет добавляемого количества весовых частей воды n для соков с другим содержанием растворимых сухих веществ проводится изготовителем с учетом массовой доли растворимых сухих веществ в восстановленных соках (таблица В.1) и фактического содержания растворимых сухих веществ в концентрированных фруктовых соках.
Таблица В.1 - Нормы массовых долей растворимых сухих веществ в восстановленных соках
Наименование сока |
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее |
Алычевый |
12,0 |
Брусничный |
9,0 |
Виноградный |
15,9 |
Вишневый |
13,5 |
Голубичный |
8,5 |
Грушевый |
11,9 |
Ежевичный |
9,0 |
Земляничный (клубничный) |
7,0 |
Клюквенный |
7,5 |
Красносмородиновый |
8,5 |
Малиновый |
7,0 |
Облепиховый |
8,0 |
Сливовый |
12,0 |
Черешневый |
11,0 |
Черничный |
8,5 |
Черноплодно-рябиновый |
12,5 |
Черносмородиновый |
11,0 |
Яблочный |
11,2 |
Примечание - Нормы соответствуют ГОСТ Р 52186 (установлены при температуре 20°С, без корректировки по кислотности). |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.