Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52195-2003
"Вина ароматизированные. Общие технические условия"
(утв. постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. N 426-ст)
Дата введения 2005-01-01
1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным Учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" (ГУ ВНИИ ПБиВП), Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 "Пиво-безалкогольная и винодельческая продукция" в соответствии с программой TACIS "Бистро"
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. N 426-ст
3 Настоящий стандарт в части разделов 1, 3 и 4 (пунктов 4.1.2.1, 4.1.2.2) гармонизирован с Регламентом (ЕЭС) N 1601/91 Совета от 10.06.91 с учетом внесенных в него изменений, устанавливающим общие правила определения, обозначения и оформления ароматизированных вин, ароматизированных напитков на основе вин и ароматизированных коктейлей, приготавливаемых из виноградных виноматериалов в части ароматизированных вин, и Регламентом (ЕС) N 122/94 Комиссии от 25.01.94, устанавливающим некоторые виды применения Регламента (ЕЭС) N 1601/91
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Поправка, опубликованная в ИУС "Национальные стандарты", 2012, N 7
Поправка, опубликованная в ИУС "Национальные стандарты", 2004, N 12
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52195-2003
"Вина ароматизированные. Общие технические условия"
(утв. постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. N 426-ст)
Дата введения 2005-01-01
1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным Учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" (ГУ ВНИИ ПБиВП), Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 "Пиво-безалкогольная и винодельческая продукция" в соответствии с программой TACIS "Бистро"
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. N 426-ст
3 Настоящий стандарт в части разделов 1, 3 и 4 (пунктов 4.1.2.1, 4.1.2.2) гармонизирован с Регламентом (ЕЭС) N 1601/91 Совета от 10.06.91 с учетом внесенных в него изменений, устанавливающим общие правила определения, обозначения и оформления ароматизированных вин, ароматизированных напитков на основе вин и ароматизированных коктейлей, приготавливаемых из виноградных виноматериалов в части ароматизированных вин, и Регламентом (ЕС) N 122/94 Комиссии от 25.01.94, устанавливающим некоторые виды применения Регламента (ЕЭС) N 1601/91
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Поправка, опубликованная в ИУС "Национальные стандарты", 2012, N 7
Поправка, опубликованная в ИУС "Национальные стандарты", 2004, N 12
Настоящий документ применяется в рамках ЕАЭС
Включен в Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (TP ЕАЭС 047/2018)
Включен в Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)