Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Изменением N 1, утвержденным приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1638-ст, стандарт дополнен приложением А, вступающим в силу с 1 июля 2013 г.
Приложение А
(справочное)
Информационные (справочные) сведения
о пищевой и энергетической ценности мяса птицы для детского питания в 100 г продукта
Таблица А.1 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности в 100 г тушки
Наименование тушек |
Белок, г, не менее |
Жир, включая внутренний, г, не более |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
Тушка цыплят |
17,0 |
18,0 |
170 - 240 |
Тушка цыплят-бройлеров 1-го сорта |
16,0 |
20,0 |
180 - 250 |
Тушка цыплят-бройлеров 2-го сорта |
18,0 |
15,0 |
160 - 220 |
Таблица А.2 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности частей тушек цыплят, цыплят-бройлеров в 100 г продукта
Наименование частей тушек цыплят-бройлеров |
Белок, г, не менее |
Жир, г, не более |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
Полутушка |
16,0 |
20,0 |
180 - 250 |
Передняя четвертина |
18,0 |
16,0 |
120 - 160 |
Задняя четвертина |
16,0 |
20,0 |
180 - 250 |
Грудка |
19,0 |
8,0 |
130 - 170 |
Окорочок |
16,0 |
20,0 |
180 - 250 |
Бедро |
16,0 |
20,0 |
180 - 250 |
Голень |
17,0 |
16,0 |
180 - 240 |
Филе |
19,0 |
8,0 |
130 - 170 |
Кусковое мясо |
18,0 |
20,0 |
190 - 250 |
Кусковое белое мясо |
19,0 |
8,0 |
130 - 170 |
Кусковое красное мясо |
17,0 |
18,0 |
170 - 240 |
<< Назад |
||
Содержание Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52306-2005 "Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.