Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

ГОСТ Р 52677-2006 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот (отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием

 

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52677-2006
"Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2006 г. N 448-ст)

 

Дата введения - 2008-01-01

 

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1685-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31754-2012

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт жиров Российской Академии сельскохозяйственных наук" (ВНИИЖ) при участии ЗАО "СКБ Хроматэк" и ООО "ЛЮМЭКС" на основе собственного аутентичного перевода стандартов, указанных в пункте 4

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 238 "Масла растительные и продукты их переработки"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2006 г. N 448-ст

4 Настоящий стандарт разработан с учетом основных нормативных положений следующих международных стандартов:

ИСО 13884-2003 "Животные и растительные жиры и масла. Определение выделенных трансизомеров методом инфракрасной спектрометрии" (ISO 13884:2003 "Animal and vegetable fats and oils - Determination of isolated trans isomers by infrared spectrometry", NEQ) (раздел 5);

ИСО 15304-2002 "Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах. Метод газовой хроматографии" (ISO 15304:2002 "Animal and vegetable fats and oils - Determination of the content of trans fatty acid isomers of vegetable fats and oils - Gas chromatographic method", NEQ) (раздел 6)

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ