Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52795-2007 (ИСО 11817:1994)
"Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 декабря 2007 г. N 400-ст)
Дата введения - 2009-01-01
Приказом Росстандарта от 20 августа 2014 г. N 917-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 января 2016 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ ISO 11817-2014 для добровольного применения в РФ
1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии" Россельхозакадемии (ГНУ НИИПП и СПТ Россельхозакадемии) на основе аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4, который выполнен ФГУП "Стандартинформ"
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 152 "Пищевые концентраты, натуральные ароматизаторы и красители"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 декабря 2007 г. N 400-ст
4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ИСО 11817:1994 "Кофе молотый жареный. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера (эталонный метод)" (ISO 11817:1994 "Roasted ground coffee - Determination of moisture content - Karl Fischer method (Reference method)". При этом дополнительные положения и требования, включенные в текст стандарта для учета потребностей национальной экономики Российской Федерации и особенностей российской национальной стандартизации, выделены в тексте стандарта курсивом.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (подраздел 3.5).
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящее стандарте в качестве нормативных ссылок, указанные в дополнительном приложении Б
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52795-2007 (ИСО 11817:1994)
"Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 декабря 2007 г. N 400-ст)
Дата введения - 2009-01-01
Приказом Росстандарта от 20 августа 2014 г. N 917-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 января 2016 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ ISO 11817-2014 для добровольного применения в РФ
1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии" Россельхозакадемии (ГНУ НИИПП и СПТ Россельхозакадемии) на основе аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4, который выполнен ФГУП "Стандартинформ"
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 152 "Пищевые концентраты, натуральные ароматизаторы и красители"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 декабря 2007 г. N 400-ст
4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ИСО 11817:1994 "Кофе молотый жареный. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера (эталонный метод)" (ISO 11817:1994 "Roasted ground coffee - Determination of moisture content - Karl Fischer method (Reference method)". При этом дополнительные положения и требования, включенные в текст стандарта для учета потребностей национальной экономики Российской Федерации и особенностей российской национальной стандартизации, выделены в тексте стандарта курсивом.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (подраздел 3.5).
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящее стандарте в качестве нормативных ссылок, указанные в дополнительном приложении Б
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ