Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53082-2008 (ИСО 7561:1984)
"Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 473-ст)
Дата введения 2010-01-01
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1846-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 января 2014 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 31916-2012
1 ПОДГОТОВЛЕН Открытым акционерным обществом "Научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации агропромышленной продукции" (ОАО "НИИССагропродукт") на основе аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 247 "Хранение сельскохозяйственных пищевых продуктов"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 473-ст
4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ИСО 7561:1984 "Грибы культивируемые. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах" (ISO 7561:1984 "Cultivated mushrooms - Cuide to cold storage and refrigerated transport") путем изменения структуры, отдельных структурных элементов и содержания, слов, фраз для учета особенностей национальной экономики и национальной стандартизации Российской Федерации, выделенных в тексте курсивом. Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой указанного международного стандарта приведено в приложении А.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р1.5-2004 (подраздел 3.5).
Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок, приведены в дополнительном приложении Б
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.