Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53153-2008 (ИСО 734-1:2006)
"Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстрагирования гексаном (или петролейным эфиром)"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 591-ст)
Дата введения 2010-01-01
1 ПОДГОТОВЛЕН ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" на основе аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 335 "Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 591-ст
4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ИСО 734-1:2006 "Шроты. Определение содержания масла. Часть 1. Метод экстрагирования гексаном (или петролейным эфиром)" (ISO 734-1:2006 "Oilseed meals - Determination of oil content - Part 1: Extraction method with hexane (or light petroleum).
При этом в нем уточнены отдельные слова, фразы, абзацы, показатели и значения показателей, включенные в текст стандарта, которые для учета потребностей национальной экономики Российской Федерации и особенностей российской национальной стандартизации выделены курсивом.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (подраздел 3.5).
Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок, приведены в дополнительном приложении Б
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Поправка, опубликованная в ИУС "Национальные стандарты", 2017, N 3
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53153-2008 (ИСО 734-1:2006)
"Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстрагирования гексаном (или петролейным эфиром)"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 591-ст)
Дата введения 2010-01-01
Приказом Росстандарта от 10 июня 2021 г. N 543-ст взамен настоящего ГОСТа с 1 января 2022 г. введен в действие ГОСТ Р ИСО 734-2021
1 ПОДГОТОВЛЕН ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" на основе аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 335 "Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 591-ст
4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ИСО 734-1:2006 "Шроты. Определение содержания масла. Часть 1. Метод экстрагирования гексаном (или петролейным эфиром)" (ISO 734-1:2006 "Oilseed meals - Determination of oil content - Part 1: Extraction method with hexane (or light petroleum).
При этом в нем уточнены отдельные слова, фразы, абзацы, показатели и значения показателей, включенные в текст стандарта, которые для учета потребностей национальной экономики Российской Федерации и особенностей российской национальной стандартизации выделены курсивом.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (подраздел 3.5).
Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок, приведены в дополнительном приложении Б
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Поправка, опубликованная в ИУС "Национальные стандарты", 2017, N 3