Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Обязательное
Составление эталонов
1. Эталоны для определения степени обесцвеченности составляют отдельно для зерна мягкой и твердой пшеницы из средних проб зерна, выделенных, как указано в ГОСТ 13586.3, из среднесуточных проб или из первых автомобильных партий, или при предварительной оценке качества зерна урожая текущего года. При этом влажность зерна должна быть не более 15,0%.
2. Из средней пробы зерна выбирают целые здоровые зерна I, II и III стадий обесцвеченности и необесцвеченные в количестве, необходимом для составления эталонов для каждой степени обесцвеченности, указанном в табл. 2.
Таблица 2
Степень обесцвеченности зерна |
Масса зерен по стадиям обесцвеченности, г |
|||
Необеспеченные зерна |
I |
II |
III |
|
Нормальное зерно |
43 |
5 |
2 |
0 |
Первая |
5 |
33 |
11 |
1 |
Вторая |
2 |
23 |
18 |
7 |
Третья |
0 |
5 |
22 |
23 |
3. Зерно эталонов каждой степени обесцвеченности массой () г тщательно перемешивают, после чего заполняют им соответствующие ячейки кассеты.
<< Назад |
||
Содержание Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 10967-90 "Зерно. Методы определения запаха и цвета" (утв. постановлением Государственного... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.