Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
Рекомендуемое
Дата ______________________________ ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
Фамилия, инициалы _________________ Оценка по 9-балльной системе
Вид мяса _____________
N образца ___________
Положительные показатели качества бульона
Оценка в баллах |
Внешний вид, цвет |
Запах (аромат) |
Вкус |
Наваристость |
Общая оценка качества |
9 N образков |
Оч. приятный |
Оч. приятный и сильный |
Оч. вкусный |
Оч. наваристый |
Отличный |
8 N образцов |
Оч. хороший |
Приятный и сильный |
Вкусный |
Наваристый |
Оч. хороший |
7 N образцов |
Хороший |
Приятный, но недост. сильн. |
Достаточно вкусный |
Достаточно наваристый |
Хороший |
6 N образцов |
Недостаточно хороший |
Недостаточно ароматный |
Недостаточно вкусный |
Недостаточно наваристый |
Выше среднего |
5 N образцов |
Средний (удовл.) |
Средний (удовл.) |
Средний (удовл.) |
Средний (удовл.) |
Средней (удовл.) |
4 N образцов |
Немного неприятный (приемл.) |
Без аромата (приемл.) |
Безвкусный (приемл.) |
Слабо наваристый (приемл.) |
Ниже среднего (приемл.) |
3 N образцов |
Неприятный |
Немного неприятный, очень слаб. посторонний (приемл.) |
Немного неприятный (приемл.) |
Ненаваристый (приемл.) |
Плохой (приемл.) |
2 N образцов |
Неприятный, плохой (неприемл.) |
Плохой, посторонний (неприемл.) |
Плохой, неприятный (неприемл.) |
Водянистый (неприемл.) |
Плохой (неприемл.) |
1 N образцов |
Оч. неприятн., оч. плохой, (соверш, неприемл.) |
Оч. плохой, сильн. постор. (соверш. неприемл.) |
Оч. плохой (соверш. неприемл.) |
Как вода (соверш. неприемл.) |
Оч. плохой (соверш. неприемл.) |
Замечание:
<< Приложение 3. Рекомендуемое. Дегустационный лист |
||
Содержание Государственный стандарт СССР ГОСТ 9959-91 "Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки" (утв. постановлением... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.