Государственный стандарт СССР ГОСТ 7231-90
"Томаты консервированные. Общие технические условия"
(утв. постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 28 декабря 1990 г. N 3456)
Срок действия с 01.01.92
до 01.01.97
Приказом Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 797-ст настоящий ГОСТ не применяется на территории РФ с 1 января 2013 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ Р 54648-2011
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН
Всесоюзным научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом продуктов детского питания и систем управления агропромышленными комплексами консервной промышленности
Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности
Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"
РАЗРАБОТЧИКИ
В.И. Лернер; С.Н. Галкина, канд. техн. наук; М.Д. Бабенко; Д.И. Бабина; С.Ю. Гельфанд, канд. техн. наук; С.К. Тамкович; А.Э. Мельник
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 28.12.90 N 3456
3. Срок проверки - 1996 г.; периодичность проверки - 5 лет
4. Взамен ГОСТ 7231-72, ГОСТ 26326-84, РСТ МССР 198-77, РСТ УзССР 205-85, РСТ БССР 411-83, РСТ УССР 506-81, ТУ 10 РСФСР 111-2-86
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер пункта |
ГОСТ 81-75 |
1.2.3 |
ГОСТ 166-80 |
3.2 |
ГОСТ 908-79 |
1.2.3 |
1.2.3 |
|
ГОСТ 2374-82 |
1.2.3 |
ГОСТ 5717-81 |
1.3.1 |
ГОСТ 5381-88 |
1.3.1 |
1.2.3 |
|
1.2.3 |
|
1.2.5; 3.1 |
|
3.1 |
|
3.6; 3.7; 3.8 |
|
ГОСТ 10444.2-75 |
3.8 |
ГОСТ 10444.3-86 |
3.7 |
ГОСТ 10444.4-86 |
3.6; 3.7 |
ГОСТ 10444.5-85 |
3.7 |
ГОСТ 10444.6-85 |
3.7 1 |
3.8 |
|
3.8 |
|
3.8 |
|
3.6; 3.7 |
|
3.6; 3.7 |
|
ГОСТ 10444.14-75 |
3.9 |
ГОСТ 10444.15-75 |
3.7 |
ГОСТ 13799-81 |
1.3.4; 1.4.1; 4.1 |
ГОСТ 13830-84 |
1.2.3 |
3.2 |
|
1.2.3 |
|
1.2.3 |
|
1.2.5 |
|
1.2.5 |
|
1.2.5 |
|
2.1; 3.1 |
|
1.2.5 |
|
3.5 |
|
3.5 |
|
ГОСТ 26670-85 |
3.6; 3.7; 3.8 |
3.1 |
|
3.4 |
|
ГОСТ 26929-86 |
3.1 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86 |
3.4 |
1.2.5 |
|
1.2.5 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
Государственный стандарт СССР ГОСТ 7231-90
"Томаты консервированные. Общие технические условия"
(утв. постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 28 декабря 1990 г. N 3456)
Срок действия с 01.01.92
до 01.01.97
Приказом Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 797-ст настоящий ГОСТ не применяется на территории РФ с 1 января 2013 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ Р 54648-2011
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН
Всесоюзным научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом продуктов детского питания и систем управления агропромышленными комплексами консервной промышленности
Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности
Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"
РАЗРАБОТЧИКИ
В.И. Лернер; С.Н. Галкина, канд. техн. наук; М.Д. Бабенко; Д.И. Бабина; С.Ю. Гельфанд, канд. техн. наук; С.К. Тамкович; А.Э. Мельник
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 28.12.90 N 3456
3. Срок проверки - 1996 г.; периодичность проверки - 5 лет
4. Взамен ГОСТ 7231-72, ГОСТ 26326-84, РСТ МССР 198-77, РСТ УзССР 205-85, РСТ БССР 411-83, РСТ УССР 506-81, ТУ 10 РСФСР 111-2-86
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер пункта |
ГОСТ 81-75 |
1.2.3 |
ГОСТ 166-80 |
3.2 |
ГОСТ 908-79 |
1.2.3 |
1.2.3 |
|
ГОСТ 2374-82 |
1.2.3 |
ГОСТ 5717-81 |
1.3.1 |
ГОСТ 5381-88 |
1.3.1 |
1.2.3 |
|
1.2.3 |
|
1.2.5; 3.1 |
|
3.1 |
|
3.6; 3.7; 3.8 |
|
ГОСТ 10444.2-75 |
3.8 |
ГОСТ 10444.3-86 |
3.7 |
ГОСТ 10444.4-86 |
3.6; 3.7 |
ГОСТ 10444.5-85 |
3.7 |
ГОСТ 10444.6-85 |
3.7 1 |
3.8 |
|
3.8 |
|
3.8 |
|
3.6; 3.7 |
|
3.6; 3.7 |
|
ГОСТ 10444.14-75 |
3.9 |
ГОСТ 10444.15-75 |
3.7 |
ГОСТ 13799-81 |
1.3.4; 1.4.1; 4.1 |
ГОСТ 13830-84 |
1.2.3 |
3.2 |
|
1.2.3 |
|
1.2.3 |
|
1.2.5 |
|
1.2.5 |
|
1.2.5 |
|
2.1; 3.1 |
|
1.2.5 |
|
3.5 |
|
3.5 |
|
ГОСТ 26670-85 |
3.6; 3.7; 3.8 |
3.1 |
|
3.4 |
|
ГОСТ 26929-86 |
3.1 |
3.4 |
|
1.2.5 |
|
1.2.5 |