Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Межгосударственный стандарт ГОСТ 7977-87 "Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия" (утв. постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24 декабря 1987 г. N 5028)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Межгосударственный стандарт ГОСТ 7977-87 "Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия" (утв. постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24 декабря 1987 г. N 5028)

 

Текст ГОСТа приводится по официальному изданию ИПК Издательство стандартов, Москва, 1998 г.

 

Дата введения - 1 января 1989 г.

 

1. Разработан и внесен Государственным агропромышленным комитетом СССР

 

Разработчики

И.И. Леунов, канд. с.-х. наук (руководитель темы); Б.В. Квасников, д-р с.-х. наук; В.Ф. Козлова, канд. с.-х. наук; Е.А. Чернецова, канд. с.-х. наук

 

2. Утвержден и введен в действие постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.12.87 N 5028

 

3. Взамен ГОСТ 7977-67 в части заготовки и поставки

 

4. Ссылочные нормативно-технические документы

 

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта

ГОСТ 10131-93

1.2.1; 1.2.2

ГОСТ 17812-72

1.2.1

ГОСТ 21650-76

4.3

ГОСТ 24597-81

4.3

ГОСТ 26663-85

4.3

ГОСТ 26927-86

3.2.8

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.2.8

 

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

 

6. Переиздание (октябрь 1998 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в феврале 1990 г., в ноябре 1990 г. (ИУС 5-90, 3-91)

 

Приказом Росстандарта от 17 декабря 2013 г. N 2300-ст применение настоящего ГОСТа на территории РФ в части требований к чесноку свежему заготовляемому и поставляемому для потребления в свежем виде прекращено с 1 января 2015 г. в связи с введением в действие ГОСТ Р 55909-2013