Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Рекомендуемое
Рекомендуемые размеры и формы устройств для отбора проб
В зависимости от консистенции жира для отбора проб применяют различные формы и размеры устройств;
а) для жиров жидкой консистенции:
пробоотборник представляет собой трубку с внутренним диаметром 25 мм и длиной несколько большей высоты тары, в которой проводят отбор проб жира; нижний конец трубки ровно обрезан и имеет небольшое коническое расширение, снабженное деревянной конической пробкой высотой около 15 мм, прикрепленной к упругому металлическому пруту, диаметр которого около 6 мм, а длина больше длины трубки на 150 - 200 мм;
цилиндр с внутренним диаметром 60 мм, высотой 100 мм: к цилиндру с внешней стороны прикреплен прут из этого же металла длиною 1500 мм, диаметром около 5 мм; к цилиндру при помощи петли прикреплена крышка (пластинка); сверху к крышке прикреплен крючок или колечко со шнуром, при помощи которого открывается крышка;
б) для жиров мазеобразной консистенции:
щуп представляет собой трубку диаметром 125 мм и длиной 750 мм, имеющую прорезь длиной 715 мм и шириной 18 мм; кромки прорезь округлены по всей длине щупа; нижний конец трубки заострен и заточен с внутренней стороны под углом 15°, на верхнем конце трубки прикреплена рукоятка;
в) для жиров твердой консистенции:
щуп, описанный в подгруппе б, с применением столярного коловорота, прикрепленного при помощи патрона с резьбой;
щуп представляет собой конусообразную трубку длиной 500 мм с прорезью по всей длине; нижний конец заострен, диаметр нижнего конца 20 мм, верхнего - 30 мм; сверху к трубке прикреплена массивная устойчивая рукоятка.
<< Назад |
||
Содержание Государственный стандарт СССР ГОСТ 8285-91 "Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания" (утв. постановлением... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.