Приказ Государственного агропромышленного комитета РСФСР и Государственного агропромышленного комитета Нечерноземной зоны РСФСР
от 4 августа 1988 г. N 593/207
"О дифференцированных среднегодовых нормах выхода мяса, субпродуктов I и II категорий, жира-сырца, пищевых топленых жиров, малоценных субпродуктов II категории и нормах скидок на влажность жира-сырца"
В соответствии с результатами контрольных переработок скота, проведенных с целью уточнения действующих нормативов, а также достигнутым уровнем выхода мяса, субпродуктов, жира-сырца и пищевых топленых жиров на предприятиях мясной промышленности и во исполнение приказа Госагропрома СССР от 30 декабря 1987 г. N 1000 приказываем:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1988 года дифференцированные среднегодовые нормы выхода мяса для перерабатывающих предприятий при переработке скота, принимаемого по живому весу (приложения N 1 - 3); при приемке и расчетах по весу и качеству мяса, пересчет его в живой вес, засчитываемый хозяйствам, производить: для свиней и мелкого рогатого скота по коэффициентам, доведенным письмом Госкомцен РСФСР N ц-13/106 от 31 мая 1979 г.; для крупного рогатого скота - Приказом Минмясомолпрома РСФСР N 48 от 1 марта 1982 года; дифференцированные среднегодовые нормы выхода жира-сырца в процентах к весу мяса, пищевых топленых жиров в процентах к весу мяса (приложения N 4 - 9); дифференцированные среднегодовые нормы выхода субпродуктов I и II категорий в процентах к весу мяса (приложения N 10 - 15).
Принять к руководству утвержденные Госагропромом СССР среднегодовые нормы выхода пищевых топленых жиров в процентах к весу жира-сырца (приложение N 16), малоценных субпродуктов II категории, допускаемых для переработки на сухие животные корма (приложение N 17), нормы скидок на влажность жира-сырца (приложение N 18) и указания о порядке применения норм объединениями и предприятиями мясной промышленности (приложение N 19).
2. Госагропромам автономных республик, агропромам краев и областей:
довести до предприятий среднегодовые нормы выхода мяса, пищевых обработанных субпродуктов, жира-сырца, пищевых топленых жиров, нормы скидок на влажность жира-сырца, а также среднегодовые нормы выхода малоценных субпродуктов II категории, допускаемые для переработки на сухие животные корма, и установить контроль за их соблюдением. Нормы выхода пищевых топленых жиров по сортности устанавливаются госагропромами автономных республик, агропромами краев и областей;
разрешить, при необходимости, устанавливать дифференцированные по подведомственным предприятиям и периодам года нормы выхода указанных мясопродуктов в зависимости от местных условий, но с таким расчетом, чтобы средневзвешенные нормы выходов этих продуктов за год в целом по агропромышленному комитету были не ниже норм, установленных настоящим Приказом;
обязать предприятия мясной промышленности при составлении отчетов о выходе мяса, субпродуктов, жира-сырца, пищевых топленых жиров за 9 месяцев и в целом за 1988 год нормативный выход их исчислять по нормам, установленным настоящим приказом, либо дифференцированным нормам, установленным агропромышленным комитетом;
повысить ответственность руководителей предприятий за полный сбор и сохранность сырья и продукции, обратив особое внимание на необходимость передачи сырья (продукции) материально ответственными лицами по фактическому весу с обязательным и своевременным оформлением накладных, возложив всю ответственность за выход жира-сырца на мастеров (старших мастеров) убойных, кишечных, субпродуктовых и других подразделений, а за выход топленых жиров, их качество и сохранность - на мастеров жировых цехов (отделений), принявших под отчет жир-сырец.
3. Приказ Минмясомолпрома РСФСР от 23 марта 1983 г. N 104 "О дифференцированных нормах выхода мяса, субпродуктов I и II категорий, жира-сырца, пищевых топленых жиров, малоценных субпродуктов II категории и нормах скидок на влажность жира-сырца" считать утратившим силу.
Первый заместитель |
Г.В. Кулик |
Первый заместитель |
В.И. Наумов |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Государственного агропромышленного комитета РСФСР и Государственного агропромышленного комитета Нечерноземной зоны РСФСР от 4 августа 1988 г. N 593/207 "О дифференцированных среднегодовых нормах выхода мяса, субпродуктов I и II категорий, жира-сырца, пищевых топленых жиров, малоценных субпродуктов II категории и нормах скидок на влажность жира-сырца"
Текст приказа официально опубликован не был
Приказом Минсельхоза России от 4 декабря 2020 г. N 734 настоящий документ признан утратившим силу с 4 декабря 2020 г.