Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо УФНС России по г. Москве от 22 марта 2011 г. N 16-15/026842@ О порядке списания на внереализационные расходы для целей исчисления налога на прибыль сумм дебиторской задолженности в виде безнадежной ко взысканию задолженности по арендной плате

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией. К внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности суммы безнадежных долгов, а в случае, если налогоплательщик принял решение о создании резерва по сомнительным долгам, суммы безнадежных долгов, не покрытые за счет средств резерва.

Безнадежными долгами признаются долги перед налогоплательщиком, по которым истек срок исковой давности, либо по которым в соответствии с действующим законодательством обязательство прекращено вследствие невозможности его исполнения, на основании акта государственного органа или ликвидации организации.

Налогоплательщик, проводя по состоянию на последнюю дату отчетного (налогового) периода инвентаризацию, по ее итогам определяет сумму дебиторской задолженности, по которой срок исковой давности истек, другие долги, нереальные ко взысканию, и производит их списание.



Письмо УФНС России по г. Москве от 22 марта 2011 г. N 16-15/026842@


Текст письма опубликован в региональном выпуске газеты "Учет. Налоги. Право в Москве" от 12-18 июля 2011 г. N 25


На основании данного письма подготовлены материалы, опубликованные в газете "Московский налоговый курьер", N 9-10, май 2011 г.