Распоряжение Правительства РФ от 23 декабря 2003 г. N 1891-р
В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст.4083), утвердить прилагаемый план мероприятий по реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на 2004-2005 годы.
Председатель Правительства |
М. Касьянов |
План
мероприятий по реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на 2004 - 2005 годы
(утв. распоряжением Правительства РФ от 23 декабря 2003 г. N 1891-р)
/-------------------------------------------------------------------------------------------------\
| | Наименование | Наименование | Срок | Ответственные |
| | мероприятия | документа | исполнения | исполнители |
|---+------------------------------+------------------------+-------------+-----------------------|
| 1.|Изучение на основе|доклад в Правительство| III квартал |Минздрав России, |
| |социально-гигиенического |Российской Федерации с| 2004 г. |Минсельхоз России, |
| |мониторинга изменения|обоснованием необходимых| III квартал |Минэкономразвития |
| |структуры питания населения|мер по преодолению| 2005 г. |России, |
| |различных регионов Российской|дефицита пищевых веществ| |Минобразование России, |
| |Федерации и определение путей| | |другие заинтересованные|
| |ее оптимизации | | |федеральные органы|
| | | | |исполнительной власти,|
| | | | |органы исполнительной|
| | | | |власти субъектов|
| | | | |Российской Федерации |
|---+------------------------------+------------------------+-------------+-----------------------|
| 2.|Проведение специализированного|дополнения, которые| I квартал |Госстандарт России, |
| |статистического исследования|вносятся в| 2004 г. |Минсельхоз России, |
| |производства и реализации|Общероссийский | |Минздрав России, |
| |пищевых продуктов, обогащенных|классификатор продукции| |Российская академия|
| |микронутриентами |в части пищевых| |медицинских наук |
| | |продуктов, обогащенных| | |
| | |микронутриентами | | |
|---+------------------------------+------------------------+-------------+-----------------------|
| | |предложения для проектов| 2004 - 2005 |Минздрав России, |
| | |ежегодных федеральных| годы |Минэкономразвития |
| | |программ статистических| |России, |
| | |работ в части изучения| |Госкомстат России, |
| | |производства и| |Российская академия|
| | |реализации пищевых| |медицинских наук |
| | |продуктов, обогащенных| | |
| | |микронутриентами | | |
|---+------------------------------+------------------------+-------------+-----------------------|
| 3.|Организация и осуществление|доклад в Правительство| III квартал |Минздрав России, |
| |мероприятий, направленных на|Российской Федерации | 2004 г. |Минпромнауки России, |
| |профилактику заболеваний,| | |Минсельхоз России, |
| |связанных с дефицитом| | |Госстандарт России, |
| |микронутриентов | | |Российская академия|
| |в том числе:| | |медицинских наук, |
| |проведение расчетов| | |Российская академия|
| |ориентировочных объемов| | |сельскохозяйственных |
| |производства субстанций и| | |наук |
| |витаминно-минеральных смесей| | | |
| |для обогащения пищевых| | | |
| |продуктов | | | |
|---+------------------------------+------------------------+-------------+-----------------------|
| |разработка и внедрение новых| | | |
| |технологий производства| | | |
| |пищевых продуктов,| | | |
| |обеспечивающих максимальный| | | |
| |вывод из готовой продукции| | | |
| |вредных веществ и обогащение| | | |
| |их микронутриентами | | | |
|---+------------------------------+------------------------+-------------+-----------------------|
| |разработка методов и приборов| | | |
| |оперативного контроля за| | | |
| |содержанием в| | | |
| |продовольственном сырье и| | | |
| |пищевых продуктах вредных| | | |
| |веществ и микронутриентов | | | |
|---+------------------------------+------------------------+-------------+-----------------------|
| 4.|Совершенствование определения|проекты технических| 2005 год |Минздрав России, |
| |критериев и методов оценки|регламентов | |Минпромнауки России, |
| |безопасности пищевых продуктов| | |Минсельхоз России, |
| |и продовольственного сырья,| | |Госстандарт России, |
| |полученных с использованием| | |Российская академия|
| |генетически модифицированных| | |медицинских наук |
| |источников | | | |
|---+------------------------------+------------------------+-------------+-----------------------|
| 5.|Анализ практики применения|доклад в Правительство| II квартал |Минздрав России, |
| |нормативно-правовых актов|Российской Федерации | 2004 г. |Минсельхоз России, |
| |Правительства Российской| | |Минэкономразвития |
| |Федерации, принятых в| | |России, |
| |соответствии с Федеральным| | |Госстандарт России |
| |законом "О качестве и| | | |
| |безопасности пищевых| | | |
| |продуктов", направленных на| | | |
| |обеспечение качества и| | | |
| |безопасности пищевых продуктов| | | |
\-------------------------------------------------------------------------------------------------/
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Правительства РФ от 23 декабря 2003 г. N 1891-р
Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2004 г. N 1 ст. 55