Распоряжение Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 925-р О создании Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В. Хруничева ракетно-космической системы "Рокот"

Распоряжение Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 925-р

 

1. Принять предложение РКА, Минобороны России и Госкомоборонпрома России, согласованное с заинтересованными министерствами и ведомствами, о создании Государственным космическим научно-производственным центром имени М. В. Хруничева ракетно-космической системы "Рокот" (далее именуется - система "Рокот") с использованием технологий межконтинентальных баллистических ракет PC-18.

2. Разрешить Государственному космическому научно-производственному центру вмени М. В. Хруничева проводить работы по созданию в эксплуатации системы "Рокот" на коммерческой основе с участием германской фирмы "Даймлер-Бенц Аэроспейс".

Установить, что работы по созданию системы "Рокот" выполняются с учетом соблюдения режима контроля за ракетными технологиями и положений Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений от 31 июля 1991 г.

3. РКА:

включить работы по системе "Рокот" в Федеральную космическую программу России на период до 2000 года, одобренную постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1993 г. N 1282, с финансированием этих работ из внебюджетных источников;

совместно с Минобороны России, Госкомоборонпромом России и Государственным космическим научно-производственным центром имени М. В. Хруничева в 3-месячный срок разработать и утвердить положение о порядке создания и использования системы "Рокот" для коммерческих пусков, предусмотрев в этом положении условия использования технологий и материальной части межконтинентальных баллистических ракет PC-18, а также порядок взаиморасчетов министерств, ведомств, предприятий и организаций, участвующих в работах по системе "Рокот".

4. Разрешить Минобороны России принимать совместно с РКА и Госкомоборонпромом России участие в работах, связанных с обеспечением испытаний системы "Рокот" и использованием ее для коммерческих пусков.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

1 июля 1995 г.

N 925-р

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 925-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июня 1995 г. N 29 ст. 2830