Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Порядок финансирования спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2004 г.

Приложение N 1

к приказу Федерального агентства по

физической культуре, спорту и туризму

от 13 августа 2004 г. N 172

 

Порядок
финансирования спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2004 год

 

Настоящий Порядок регламентирует финансовое обеспечение спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий 2004 года.

Финансовое обеспечение производится на основании принципа консолидации средств бюджета Федерального агентства, бюджетов органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, средств общероссийских физкультурно-спортивных объединений (ведомственных спортивных организаций), всероссийских федераций (союзов, ассоциаций) по видам спорта и прочих внебюджетных источников.

Федеральное агентство за счет средств федерального бюджета осуществляет финансирование спортивных мероприятий, заявленных федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта, в пределах выделенных и согласованных с ними лимитов в рублях и иностранной валюте по статьям расходов, предусмотренных настоящим Порядком, и по нормам, утвержденным приказом Федерального агентства.

В случае необходимости общероссийские федерации (союзы, ассоциации) по видам спорта имеют право вносить изменения в заявленные спортивные мероприятия по срокам и месту проведения (по согласованию с территориальным органом управления физической культуры и спорта) и количеству участников. Включать, отменять или переносить спортивные мероприятия. Все изменения принимаются Федеральным агентством в письменном виде в пределах выделенных и согласованных лимитов и за 30 дней до начала месяца, в котором производится спортивное мероприятие.

Ежеквартально с всероссийскими федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта, проводится сверка фактического использования выделенных и согласованных лимитов, которая оформляется протоколом. Дальнейшее финансирование осуществляется с учетом фактически израсходованных средств, в пределах выделенных и согласованных лимитов.

Основные правила и финансовые условия проведения всероссийских и международных спортивных соревнований, проводимых на территории России, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий, устанавливаются в Положениях о соревнованиях, разработанных общероссийскими федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта и утвержденных Федеральным агентством.

Основными направлениями финансового обеспечения спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных, спортивных мероприятий, являются:

 

1. Всероссийские соревнования

 

За счет средств федерального бюджета принимаются к финансированию всероссийские соревнования, заявленные общероссийскими федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта, в пределах выделенных и согласованных лимитов, по согласованию с территориальными органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Федеральное агентство возмещает за счет средств федерального бюджета организационные расходы, связанные:

с арендой спортивных сооружений (расчеты по аренде спортивных сооружений рассматриваются и утверждаются Федеральным агентством при наличии Сведений по спортивным сооружениям, которые представляются федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта, согласно утвержденной форме (приложение N 8 к настоящему Порядку) для всех спортивных сооружений, независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности);

арендой автотранспорта;

медицинским обеспечением;

награждением участников соревнований (медали, дипломы, призы);

расходами по проезду иногородних судей ГСК до места проведения соревнований и обратно, их размещением и оплатой судейства;

расходами по проезду к месту проведения соревнований и обратно тренерам сборных команд России и специалистам - работникам ГУ "ЦСП".

Оплата билетов производится по действующим тарифам не выше тарифа купейного вагона и тарифа экономического класса авиабилета.

Расходы возмещаются по нормам, утвержденным приказом Федерального агентства, в пределах выделенных и согласованных лимитов.

Расходы, связанные с оплатой проезда участников соревнований, тренеров и судей к месту проведения спортивного мероприятия и обратно, обеспечением их питанием, размещением и другие расходы могут возмещаться за счет средств местных бюджетов и других источников.

2. Международные спортивные соревнования, проводимые на территории Российской федерации

 

Федеральное агентство принимает долевое участие в финансировании международных спортивных соревнований, проводимых на территории России, при условии наличия предварительного согласования.

Решение о долевом участии Федерального агентства за счет средств федерального бюджета в проведении конкретного международного спортивного соревнования принимается отдельно и оформляется приказом.

Для принятия решения о доле федерального бюджета при финансировании международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации общероссийской федерации (союзу, ассоциации) необходимо представить в Федеральное агентство следующие документы:

1. Положение о проведении соревнований, утвержденное организациями, принимающими участие в проведении и финансировании данного соревнования.

2. Решение (регламент) международной федерации по виду спорта о проведении данного соревнования на территории Российской Федерации.

3. Нормативный акт Правительства Российской Федерации о проведении соревнования (если таковой имеется).

4. Решение территориального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта о проведении международного спортивного мероприятия на своей территории.

5. Общую смету расходов на проведения мероприятия с указанием источников покрытия затрат.

6. Другие документы по требованию Федерального агентства.

За счет средств федерального бюджета могут быть возмещены организационные расходы, связанные с арендой спортивных сооружений (расчеты по аренде спортивных сооружений рассматриваются и утверждаются Федеральным агентством при наличии Сведений по спортивным сооружениям, которые представляются федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта, согласно утвержденной форме (приложение N 8 к настоящему Порядку) для всех спортивных сооружений, независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности), арендой автотранспорта, медицинским обеспечением, размещением и питанием российских участников и другие расходы.

Расходы, связанные с оплатой проезда участников, размещением и питанием членов международных спортивных организаций, призовые выплаты победителям и призерам соревнований, оплатой судейства, протокольные мероприятия, представительские расходы и прочие затраты могут возмещаться за счет других источников.

3. Официальные международные спортивные мероприятия, проводимые за рубежом

 

За счет средств федерального бюджета принимаются к финансированию официальные международные спортивные мероприятия: чемпионаты и первенства мира, чемпионаты и первенства Европы и другие международные соревнования, а также учебно-тренировочные сборы основного состава сборных команд по олимпийским видам спорта в случаях, когда подготовка спортсменов на территории Российской Федерации затруднена или невозможна из-за отсутствия специализированных центров, заявленные общероссийскими федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта в пределах выделенных и согласованных лимитов.

За счет средств федерального бюджета возмещаются расходы в отношении спортсменов, тренеров сборных команд России и специалистов, командируемых Федеральным агентством, в том числе:

расходы в рублях на приобретение авиа- и железнодорожных билетов, оформлению виз и документов, оплате багажа, оплаты автобусов и специального автотранспорта (оплата билетов производится по действующим тарифам не выше тарифа купейного вагона и тарифа экономического класса);

расходы в иностранной валюте в соответствии с нормами Минфина РФ и финансовыми условиями (регламентами) на пребывание спортивных делегаций, установленных организаторами международные соревнований в пределах выделенных и согласованных лимитов по видам спорта в иностранной валюте.

Расходы, связанные с обязательным страхованием спортсменов при выезде за рубеж, а также расходы по командированию на международные, спортивные мероприятия лиц сверх списочного состава делегации, утверждаемого Федеральным агентством, могут возмещаться за счет средств местных бюджетов, других источников и средств общероссийских федераций (союзов, ассоциаций).

4. Учебно-тренировочные сборы сборных команд России по видам спорта

 

За счет средств федерального бюджета принимаются к финансированию централизованные учебно-тренировочные сборы основных, юниорских и юношеских составов сборных команд России, заявленные общероссийскими федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта в пределах выделенных и согласованных с ними лимитов.

Количество УТС и количество участников УТС устанавливается федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта по согласованию с Госкомспортом России в пределах выделенных и согласованных лимитов.

Поименный состав участников УТС утверждается ГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд" из числа спортсменов, тренеров и специалистов согласно спискам сборных команд России, утверждаемых.

За счет средств федерального бюджета возмещаются расходы, связанные с размещением, питанием, арендой спортивных сооружений, научно-методическим и медицинским обеспечением участников УТС, проездом к месту проведения УТС и обратно тренеров сборных команд России и специалистов - работников ГУ "ЦСП" в пределах выделенных и согласованных лимитов и норм, утвержденных приказом Федерального агентства. В случаях финансирования в рублях УТС за рубежом в пределах выделенных и согласованных лимитов на их проведение может быть оплачен проезд участников УТС.

Расходы, связанные с проездом спортсменов сборных команд России, личных тренеров и других участников к месту проведения централизованного УТС и обратно могут возмещаться за счет средств местных бюджетов и других источников.

Запрещается финансирование централизованных УТС во время проведения всероссийских соревнований.

5. Спортивные мероприятия среди спортсменов-инвалидов

 

Основные правила и финансовые условия проведения спортивных мероприятий среди спортсменов-инвалидов, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий, сформированный по предложениям Паралимпийского и Сурдлимпийского комитетов, устанавливаются в Положениях о соревнованиях, разработанных общероссийскими федерациями (союзами, ассоциациями) по спорту инвалидов и утвержденных Федеральным агентством.

Конкретный объем средств, направляемых из федерального бюджета на проведение спортивных мероприятий, устанавливается в ежемесячных приказах Федерального агентства в соответствии с настоящим Порядком и исходя из норм утвержденных приказом Федерального агентства, в пределах средств, предусмотренных Федеральному агентству в федеральном бюджете 2003 года на проведение спортивных мероприятий среди спортсменов-инвалидов.

Государственная поддержка за счет средств федерального бюджета осуществляется по следующим спортивным мероприятиям и направлениям:

а) официальные международные соревнования (чемпионаты мира и Европы) и другие международные соревнования, являющиеся отборочными к Паралимпийским играм и Олимпиаде глухих по видам спорта, включенным в программу зимних и летних Паралимпийских игр, зимней и летней Олимпиад глухих;

За счет средств федерального бюджета возмещаются:

расходы в рублях на приобретение авиа- и железнодорожных билетов, оформлению виз и документов спортивных делегаций, состав которых утверждается Федеральным агентством;

расходы в иностранной валюте в соответствии с нормами Минфина РФ и финансовыми условиями (регламентами) на пребывание спортивных делегаций за рубежом, установленными организаторами международные соревнований.

Расходы, связанные с обязательным страхованием спортсменов при выезде за, рубеж могут возмещаться за счет средств местных бюджетов, средств Паралимпийского и Сурдлимпийского комитетов России, средств общероссийских федераций (союзов, ассоциаций) по спорту инвалидов и прочих организаций.

б) чемпионаты России и первенства по видам спорта, включенные в программу зимних и летних Паралимпийских игр, зимней и летней Олимпиад глухих.

За счет средств федерального бюджета возмещаются организационные расходы, связанные с:

арендой спортивных сооружений (расчеты по аренде спортивных сооружений рассматриваются и утверждаются Федеральным агентством при наличии Сведений по спортивным сооружениям, которые представляются федерациями (союзами, ассоциациями) по спорту инвалидов согласно утвержденной форме (приложение N 8 к настоящему Порядку) для всех спортивных сооружений, независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности);

арендой автотранспорта;

медицинским обеспечением;

награждением участников соревнований (медали, дипломы);

расходов по проезду иногородних судей ГСК до места проведения соревнований и обратно, их размещением;

оплате судейства.

Расходы возмещаются по нормам, утвержденным приказом Федерального агентства.

Расходы, связанные с оплатой проезда участников соревнований, тренеров и судей к месту проведения спортивного мероприятия и обратно, обеспечением их питанием, размещением и другие расходы могут возмещаться за счет средств местных бюджетов и других источников.

в) централизованные учебно-тренировочные сборы к чемпионатам мира и Европы по видам спорта, включенным в программу зимних и летних Паралимпийских игр, зимней и летней Олимпиад глухих.

Количество УТС и поименный состав участников УТС утверждается Федеральным агентством по предложениям Паралимпийского и Сурдлимпийского комитетов России, общероссийских федераций (союзов, ассоциаций) по спорту инвалидов

За счет средств федерального бюджета возмещаются расходы, связанные с размещением, питанием, арендой спортивных сооружений, медицинским обеспечением, в пределах норм, утвержденных приказом Федерального агентства.

Расходы, связанные с проездом спортсменов сборных команд России, личных тренеров и других участников к месту проведения централизованного УТС и обратно могут возмещаться за счет средств местных бюджетов и других источников.

г) по видам спорта, не входящим в программу зимних и летних Паралимпийских игр, зимней и летней Олимпиад глухих, за счет средств федерального бюджета возмещаются расходы по проведению чемпионатов России в части расходов, связанных с оплатой работы судей и награждением победителей и призеров (медали, дипломы).

Расходы, связанные с оплатой проезда участников соревнований, тренеров и судей к месту проведения спортивного мероприятия и обратно, обеспечением их питанием и размещением, а также расходы по аренде спортивных сооружений, автотранспорта и другие расходы могут возмещаться за счет средств местных бюджетов и других источников.

д) спортивные мероприятия по линии Спецолимпиады:

за счет средств федерального бюджета возмещаются расходы по участию спортивной делегации России в международных летних специальных играх среди спортсменов с умственной отсталостью, согласно утвержденному Федеральным агентством списку:

в рублях на приобретение авиабилетов, оформлению виз и выездных документов;

в иностранной валюте - расходы в соответствии с нормами Минфина РФ и финансовыми условиями (регламентом) на пребывание спортивной делегации за рубежом, установленными организаторами международных соревнований. В случае оплаты части расходов наличной иностранной валютой (суточные), ответственность за их целевое использование несет руководитель делегации.

Всероссийские соревнования (по программам Специальной Олимпиады)

За счет средств федерального бюджета возмещаются организационные расходы, связанные с арендой спортивных сооружений, арендой автотранспорта, награждением участников соревнований (дипломы), оплатой судейства, по нормам, утвержденным приказом Федерального агентства.

Расходы, связанные с оплатой проезда участников соревнований, тренеров и судей к месту проведения спортивного мероприятия и обратно, обеспечением их питанием, размещением и другие расходы возмещаются за счет других источников.

Учебно-тренировочные сборы по подготовке к летним специальным играм среди спортсменов с умственной отсталостью.

За счет средств федерального бюджета возмещаются расходы, связанные с размещением, питанием, арендой спортивных сооружений и медицинским обеспечением.

Расходы, связанные с проездом спортсменов, личных тренеров и других участников к месту проведения УТС и обратно могут возмещаться за счет других источников.

6. Массовые физкультурно-оздоровительные мероприятия

 

Основные правила и финансовые условия проведения физкультурно-оздоровительных спортивных мероприятий среди детей, учащейся молодежи и различных возрастных групп населения, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий, устанавливаются в Положениях о соревнованиях, утвержденных Федеральным агентством.

Конкретный объем средств, направляемых из федерального бюджета на проведение физкультурно-оздоровительных спортивных мероприятий, устанавливается в ежемесячных приказах Федерального агентства в соответствии с настоящим Порядком и нормами, утвержденными приказом Федерального агентства, в пределах средств, предусмотренных Федеральному агентству в федеральном бюджете 2003 года на проведение физкультурно-спортивных мероприятий.

За счет средств федерального бюджета возмещаются расходы, связанные:

с арендой спортивных сооружений (расчеты по аренде спортивных сооружений рассматриваются и утверждаются Федеральным агентством при наличии Сведений по спортивным сооружениям, которые представляются федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта или органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта согласно утвержденной форме (приложение N 8 к настоящему Порядку) для всех спортивных сооружений, независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности);

арендой автотранспорта,

медицинским обеспечением,

награждением участников соревнований, расходами по проезду иногородних судей ГСК до места проведения соревнований и обратно, их размещением, оплатой судейства.

Расходы возмещаются по нормам, утвержденным приказом Федерального агентства.

Расходы, связанные с оплатой проезда участников соревнований (спортсменов, тренеров и судей) к месту проведения спортивного мероприятия и обратно, обеспечением их питанием, размещением и другие расходы могут возмещаться за счет местных бюджетов и других источников.

При проведении всероссийских массовых физкультурно-оздоровительных спортивных мероприятий, финальной части комплексных всероссийских соревнований среди детей, учащейся молодежи и трудящихся расходы по питанию и размещению участников осуществляются за счет средств федерального бюджета по нормам, утвержденным приказом Федерального агентства.

В отдельных случаях по согласованию сторон на основании договоров о проведении конкретного мероприятия могут устанавливаться иные условия возмещения расходов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.