Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вводная часть

Информация об изменениях:

Изменением N 1, утвержденным постановлением Госстандарта СССР от 30 июня 1987 г. N 2905, в вводную часть настоящего ГОСТа внесены изменения, введенные в действие с 1 декабря 1987 г.

См. текст вводной части в предыдущей редакции

Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочестойкости неорганического стекла и стеклокристаллических материалов (далее - стекла).

Стандарт не распространяется на оптическое и кварцевое стекло и электровакуумные стекла, а также стекло и стеклокристаллические материалы, для которых установлен иной метод испытаний щелочестойкости с учетом специальных условий применения.

В стандарте учтены требования МС ИСО 695-84.

Сущность метода заключается в воздействии на стекло кипящей смеси равных объемов раствора углекислого натрия концентрации с (1/2 Na2CO3) = 1 моль/дм3 и раствора гидроокиси натрия концентрации с (NaOH) = 1 моль/дм3 и определении отношения потери массы образца стекла после испытания к единице площади образца.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.