Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Определение
массовой доли влаги железного купороса, безопасной в отношении смерзания
Навеску железного купороса массой 1,0 г помещают в высушенный до постоянной массы и взвешенный стеклянный бюкс. Высушивают в сушильном шкафу при температуре 65-70°С до постоянной массы (высушенный продукт представляет собой моногидрат сульфата железа (II) ).
Далее охлаждают в эксикаторе и взвешивают.
Массовую долю общей (свободной и химически связанной) влаги в продукте W, %, вычисляют по формуле
, (А.1)
где - масса бюксы с навеской до высушивания, г;
- масса бюксы с навеской после высушивания, г;
m - масса навески железного купороса, г.
За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми (при доверительной вероятности 0,95) не превышают 0,7%.
Массовую долю влаги , %, безопасной в отношении смерзания железного купороса, вычисляют по формуле
, (А.2)
где - среднестатистическая критическая влага продукта (при которой продукт смерзается при температуре ниже 0°С):
%.
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 6981-94 "Купорос железный технический. Технические условия" (введен в действие постановлением... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.