Наименование показателя
|
Норма для марки
|
КФА1
|
КФА2
|
МФБ1
|
МФД1
|
МФЕ1
|
1. Теплостойкость по Мартенсу, °С, не менее
|
100
|
100
|
120
|
200
|
180
|
2. Ударная вязкость на образцах без надреза, КДж/м2 (кгс х см/см2), не менее
|
6,4 (6,5)
|
6,9 (7,0)
|
6,9 (7,0)
|
7,8 (8,0)
|
29,4 (30,0)
|
3. Внутреннее электрическое сопротивление после выдержки в дистиллированной воде в течение 24 ч при 20°С, Ом, не менее
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1 x 10(7)
|
4. Удельное поверхностное электрическое сопротивление после выдержки в дистиллированной воде в течение 24 ч при 20 °С, Ом, не менее
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1 x 10(10)
|
5. Удельное объемное электрическое сопротивление, Ом х см, не менее
|
1 x 10(11)
|
1 x 10(11)
|
1 x 10(11)
|
1 x 10(12)
|
1 x 10(12)
|
6. Износ на истирание, мм3/м
|
-
|
-
|
-
|
-
|
16
|
7. Усадка на образцах в форме диска, %, не более
|
0,7
|
0,7
|
0,8
|
0,7
|
0,2-0,4
|
8. Органолептика
|
-
|
-
|
Образцы пресс-материала, предназначенного для изготовления посуды, не должны иметь запаха
|
-
|
-
|
9. Светостойкость
|
Сохранение окраски при облучении кварцевой лампой ПРК-2 в течение 1 ч при расстоянии от лампы 30 см
|
-
|
-
|
10. Стойкость к кипящей воде
|
Сохранение блеска после кипячения в течение 10 мин в дистиллированной воде. Вода не должна окрашиваться
|
-
|
-
|
-
|
11. Плотность, г/см3
|
-
|
-
|
-
|
1,7-1,9
|
1,95-2,05
|
12. Температура изгиба под нагрузкой, °С, не менее
|
110
|
110
|
Высший сорт 150
Первый сорт 130
|
130
|
200
|
13. Время выдержки при прессовании конусного стаканчика, с, не более
|
80
|
Высший сорт 70
Первый сорт 80
|
Высший сорт 90
Первый сорт 90
|
-
|
-
|