Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 10. Центральные и цеховые лаборатории
10.1. При проектировании лабораторий заводов по розливу следует руководствоваться показателями, приведенными в табл. 33, 34.
Разряды заводских лабораторий токологического и микробиологического контроля даны в табл. 33.
Таблица 33
Заводы по розливу вин |
Наименование и площадь рабочих помещений, |
|||||||
склад посуды и реактивов |
энохимическая |
исследовательская |
микробиологическая |
весовая |
моечная |
препараторная |
кабинет зав. лабораторией |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Мощность до 3,0 млн. дал/год |
12 |
72,0 |
36,0 |
36,0 |
6 |
9 |
15 |
12 |
То же 3,0 млн. дал/год и выше |
15 |
90,0 |
36,0 |
54,0 |
12 |
18 |
18 |
15 |
Примечание. Кроме указанных в таблице помещений, в приемном отделении цеха виноматериалов следует предусматривать экспресс-лабораторию площадью 18 .
10.2. Примерные штаты лаборатории ТХМК даны в табл. 34.
Таблица 34
Должности |
Заводские лаборатории для заводов по розливу вин |
|
3,0 млн. дал/год и выше |
до 3,0 млн. дал/год |
|
1 |
2 |
3 |
Зав. лабораторией |
1 |
1 |
Зам. зав. лабораторией |
1 |
1 |
Энохимик |
2 |
1 |
Микробиолог |
1 |
1 |
Лаборант-аналитик |
2 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.