Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 12
обязательное
Норма площади складских и подсобных помещений
Наименование помещений |
Измеритель |
Мощность предприятия, цеха, т/смену |
||
до 15 |
от 15 до 25 |
свыше 25 |
||
Норма площади, | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
I. Складские помещения |
|
|
|
|
Экспедиция |
|
|
|
|
Охлаждаемые камеры для хранения: |
|
|
|
|
мясных полуфабрикатов |
1 тонна п/ф в смену |
6 |
6 |
6 |
полуфабрикатов из птицы и субпродуктов |
-"- |
8* |
8 |
8 |
рыбных полуфабрикатов |
-"- |
7* |
7 |
7 |
овощных полуфабрикатов |
-"- |
6 |
6 |
6 |
готовой кулинарной продукции |
1 т готовой кулинарной продукции в смену |
7 |
7 |
7 |
кондитерских изделий |
1 тыс. шт. изделий в смену |
- |
0,6 |
0,6 |
кондитерских изделий |
на предприятие |
7,5 |
- |
- |
Кладовая кондитерских изделий |
1 тыс. шт. изделий в смену |
2,1 |
2,1 |
2,1 |
Помещение комплектации заказов |
1 т выпускаемой продукции по предприятию/смену |
7,2 |
5,6 |
4 |
Охлаждаемая камера скомплектованных заказов |
-"- |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
Помещение приема и разборки экспедиционной тары |
1 т сырья в сутки по предприятию |
3 |
2,8 |
2,5 |
Моечная и сушка экспедиционной тары |
на предприятие |
72 |
108 |
114 |
Моечная контейнеров и стеллажей |
на предприятие |
36 |
36 |
36 |
Помещение хранения экспедиционной тары |
1 т сырья в сутки по предприятию |
2,3 |
2 |
1,7 |
Помещение хранения контейнеров |
-"- |
2 |
1,8 |
1,5 |
Разгрузочная платформа экспедиции с боксами |
1 разгрузочное место |
72 |
72 |
72 |
Помещение экспедитора |
на предприятие |
6-8 |
|
|
Диспетчерская |
-"- |
6-8 |
|
|
Склад сырья |
|
|
|
|
Охлаждаемые камеры для хранения: |
|
|
|
|
молочно-жировых продуктов |
1 т сырья в сутки |
- |
12 |
12 |
молочно-жировых продуктов |
на предприятие |
10 |
- |
- |
мороженого мяса |
1 т сырья в сутки |
5,8 |
5,2 |
4,7 |
Охлажденного мяса |
1 т сырья в сутки |
11 |
10 |
9 |
Птицы, субпродуктов |
1 т сырья в сутки |
- |
13 |
11 |
птицы, субпродуктов |
на предприятие |
10 |
- |
- |
рыбы |
1 т сырья в сутки |
- |
14 |
13 |
рыбы |
на предприятие |
10 |
- |
- |
мясных полуфабрикатов** |
1 т п/ф в смену |
6 |
6 |
6 |
костей** |
на предприятие |
7,5 |
7,5 |
10 |
полуфабрикатов из птицы и субпродуктов** |
1 т п/ф в смену |
- |
- |
7 |
полуфабрикатов из птицы и субпродуктов** |
на предприятие |
7,5 |
7,5 |
- |
рыбных полуфабрикатов** |
1 т п/ф в смену |
- |
- |
6,4 |
рыбных полуфабрикатов** |
на предприятие |
7,5 |
7,5 |
- |
овощных полуфабрикатов** |
1 т п/ф в смену |
6 |
6 |
6 |
солений и зелени |
на предприятие |
7,5 |
7,5 |
12 |
отходов |
1 т сырья по предприятию в сутки |
0,6 |
0,5 |
0,4 |
Кладовые для хранения: |
|
|
|
|
картофеля и овощей*** |
1 т сырья в сутки |
16 |
15 |
10 |
сухих продуктов |
-"- |
12,5 |
12,5 |
12,5 |
хлеба |
на предприятие |
6 |
6 |
6 |
тары |
1 т сырья на предприятие в сутки |
6 |
5 |
4 |
упаковочных материалов |
-"- |
1 |
0,9 |
0,8 |
инвентаря |
-"- |
3 |
2,5 |
1,7 |
Разгрузочная платформа склада с боксами |
на 1 разгрузочное место |
72 |
72 |
72 |
Помещение кладовщика |
на предприятие |
- |
8 |
- |
Помещение для выколачивания мешков |
-"- |
- |
18 |
- |
II. Подсобные помещения |
|
|
|
|
Кладовая сухого мусора |
на предприятие |
|
|
|
Помещение уборочного инвентаря (поэтажно) |
-"- |
|
|
|
Помещение для сушки спецодежды |
-"- |
|
|
|
______________________________ * Охлаждаемые камеры полуфабрикатов из птицы и субпродуктов, рыбы в цехах малой мощности могут быть объединены с камерой мясных полуфабрикатов. ** При работе заготовочного предприятия на полуфабрикатах от промышленности. *** На площади кладовой размещаются бункера для хранения сменного запаса картофеля и загрузочные механизмы, входящие в поточную линию по очистке картофеля. Примечания. 1. Мощность цеха и предприятия принимается по табл. 1, 2, 3. 2. Охлаждаемые камеры в экспедиции принимаются для хранения полуфабрикатов на вывоз согласно табл. 4. 3. В зависимости от удельного веса готовой продукции допускается выделять из общей площади помещения для комплектации полуфабрикатов и готовых кулинарных и кондитерских изделий. 4. Допускается принимать минимальную площадь помещения - 6 . 5. В заготовочном предприятии, имеющем более 4-х разгрузочных мест, следует предусматривать сквозной дебаркадер при норме 108 на 1 машиноместо. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.