Наименование изделий
|
Удельный вес, % от мощности цеха
|
1
|
2
|
Кулинарный цех
|
|
А. Полуфабрикаты высокой степени готовности и кулинарные изделия
|
90
|
Изделия из мяса
|
20
|
в том числе: мясо отварное
|
7
|
мясо жареное, шпигованное, тушеное
|
8
|
котлеты, биточки жареные
|
5
|
Изделия из птицы:
|
10
|
птица отварная, жареная
|
4
|
цыплята жареные, отварные
|
4
|
мякоть птицы отварная в форме
|
2
|
Изделия из субпродуктов:
|
4
|
печень жареная
|
2
|
мозги отварные
|
2
|
язык отварной
|
2
|
сердце отварное
|
2
|
почки отварные
|
2
|
Изделия из рыбы:
|
8
|
рыба отварная (семейства осетровых)
|
1
|
рыба жареная
|
4
|
тефтели рыбные
|
2
|
фрикадельки рыбные
|
1
|
Изделия из творога:
|
2
|
запеканки, пудинги
|
2
|
Изделия из крупы, муки:
|
6
|
биточки, запеканки крупяные
|
2
|
каша
|
2
|
блинчики с различными фаршами
|
2
|
Изделия из овощей:
|
30
|
лук пассерованный
|
4
|
морковь пассерованная
|
2
|
свекла, морковь, картофель отварные
|
4
|
капуста квашеная, тушеная для первых блюд
|
3
|
капуста белокочанная свежая, нарезанная, бланшированная
|
3
|
маринад овощной с томатом
|
3
|
овощи отварные, нарезанные
|
1
|
салат из капусты квашеной
|
1
|
голубцы с мясом и рисом
|
3
|
биточки овощные, запеканка из овощей
|
3
|
свекла тушеная для борща
|
3
|
Бульон костный концентрированный
|
5
|
Соусы концентрированные:
|
4
|
красный основной, томатный
|
2
|
белый основной, сметанный
|
2
|
Сладкие блюда:
|
1
|
желе, муссы
|
1
|
Б. Готовые охлажденные блюда и гарниры:
|
10
|
Закуски
|
|
салат из белокочанной капусты
|
1,5
|
Первые блюда
|
|
борщ со свежей капустой и картофелем
|
3
|
рассольник ленинградский
|
3
|
суп картофельный с перловой крупой
|
3
|
Вторые блюда
|
|
рыба жареная
|
4,5
|
гуляш из говядины
|
4,5
|
котлеты из говядины
|
4,5
|
Гарниры
|
|
картофельное пюре
|
|
капуста тушеная квашеная
|
|
каша гречневая рассыпчатая
|
|
Сладкие блюда
|
|
компот из свежих яблок
|
1
|
Кондитерский цех
|
|
Изделия из дрожжевого теста:
|
55
|
булочки разные
|
15
|
пирожки разные
|
30
|
ромовые бабы
|
3
|
ватрушки
|
4
|
кексы
|
3
|
Изделия из песочного теста:
|
30
|
пирожные
|
6
|
торты
|
10
|
печенье
|
6
|
сочники
|
8
|
Изделия из слоеного теста
|
7
|
Изделия из бисквитного теста
|
2
|
Изделия из заварного теста
|
6
|
2. Количество изделий с кремом составляет 20 процентов от общего количества кондитерских изделий.
3. Количество вырабатываемых в кулинарном цехе готовых охлажденных блюд может изменяться от 10 процентов и выше в зависимости от конкретных условий.