Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 18
обязательное
Режим хранения и дефростации в складских помещениях
Наименование помещений |
Режим хранения |
Температура продукта, °С |
Срок хранения, час |
||
температура воздуха |
относительная влажность, % |
поступающего |
выпускаемого |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Помещение дефростации мяса: |
|
|
|
|
|
говядины |
+8 |
85-95 |
-18 |
+4 |
72 часа |
свинины |
+8 |
82-95 |
-18 |
+4 |
72 часа |
птицы |
+16 |
- |
-18 |
+4 |
8-10 часов |
Камера мясных полуфабрикатов |
75-80 |
+16 |
+8 |
см. прим. |
|
Камера костей |
0 |
75-80 |
+16 |
+8 |
24 часа |
Камера рыбных полуфабрикатов |
0 |
80-85 |
+16 |
+6 |
см. прим. |
Камера овощных полуфабрикатов |
+4 |
80 |
+18 |
+6 |
-"- |
Камера готовой кулинарной продукции |
+4 |
80 |
+20 |
+8 |
-"- |
Камера кондитерских полуфабрикатов |
+4 |
80 |
+18 |
+8 |
-"- |
Камера кондитерских изделий |
+4 |
80 |
+18 |
+8 |
-"- |
Камера суточного запаса сырья |
+4 |
80 |
+8 |
+6 |
24 часа |
Камера охлажденного мяса |
0 |
75-85 |
+10 |
+6 |
3 суток |
Камера замороженного мяса |
-8 |
90 |
-18 |
-6 |
5 суток |
Камера птицы и субпродуктов |
-2 |
80-85 |
+4 |
+2 |
5 суток |
Камера рыбы |
-2 |
90 |
+2 |
0 |
5 суток |
Камера солений и зелени |
+4 |
80 |
+20 |
+4 |
24 часа |
Камера отходов |
+2 |
85-90 |
+16 |
+4 |
24 часа |
Камера для хранения скомплектованных заказов |
+4 |
80 |
|
|
|
Примечания. 1. Сроки хранения вырабатываемых изделий устанавливают согласно действующим санитарным правилам "Условия, сроки хранения, реализации особо скоропортящихся продуктов" (Министерство здравоохранения СССР).
2. Температура воздуха в помещении дефростации мяса поддерживается за счет холодоотдачи находящихся там продуктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.