N п/п
|
Помещения
|
Температура воздуха в помещениях в холодный период года, °С
|
Кратность воздухообмена в один час
|
Примечание
|
приток
|
вытяжка
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
1.
|
Помещение дефростации:
|
|
|
|
|
|
мяса
|
+8
|
-
|
2
|
|
|
птицы
|
+16
|
-
|
2
|
|
2.
|
Мясное отделение
|
+16
|
3
|
4
|
Охлаждение воздуха до +16°С в летний период
|
3.
|
Помещение туалета туш
|
+18
|
4
|
6
|
|
4.
|
Птице-гольевое отделение
|
+16
|
3
|
4
|
|
5.
|
Помещение опалки птицы
|
+16
|
-
|
1
|
Местный отсос от опалочных горнов - по заданию на проектирование
|
6.
|
Помещение обработки костей
|
+16
|
3
|
4
|
|
7.
|
Рыбное отделение
|
+16
|
3
|
4
|
|
8.
|
Моечные инвентаря и тары
|
+16
|
4
|
6
|
|
9.
|
Помещение нач. цеха
|
+18
|
2
|
-
|
|
10.
|
Кладовые полуфабрикатной тары
|
+12
|
-
|
1
|
Местный отсос от столов по чистке лука -
|
11.
|
Отделение мойки и очистки картофеля и овощей, отделение дочистки и сульфитации, отделение сырого крахмала
|
+18
|
4
|
6
|
по заданию на проектирование
|
12.
|
Отделение сухого крахмала
|
+16
|
3
|
4
|
Отсос от сушилки - по заданию на проектирование
|
13.
|
Отделение овощных полуфабрикатов
|
+16
|
3
|
4
|
|
14.
|
Кладовая сухого крахмала
|
+12
|
-
|
-
|
|
15.
|
Кладовая бисульфита
|
+12
|
-
|
-
|
|
16.
|
Горячее отделение кулинарного цеха
|
+5
(для расчета отопления)
|
По расчету
|
|
17.
|
Холодное отделение кулинарного цеха
|
+16
|
3
|
4
|
|
18.
|
Помещение подготовки продуктов и укладки готовой продукции
|
+16
|
3
|
4
|
|
19.
|
Помещение интенсивного охлаждения
|
+16
|
3
|
4
|
|
20.
|
Отделение разделки и выпечки кондитерского цеха
|
+5
(для расчета отопления)
|
По расчету
|
|
21.
|
Отделение замеса и разделки теста
|
+16
|
3
|
4
|
|
22.
|
Отделение расстойки дрожжевого теста
|
+16
|
-
|
-
|
Подогрев воздуха до +35°С
|
23.
|
Помещение отделки кондитерских изделий
|
+16
|
3
|
4
|
|
24.
|
Отделение приготовления крема
|
+16
|
3
|
4
|
|
25.
|
Отделение приготовления сиропов и помадок
|
+16
|
3
|
4
|
|
26.
|
Помещение обработки яиц, яйцебитня
|
+16
|
3
|
5
|
|
27.
|
Помещение распаковки яиц
|
+16
|
-
|
2
|
|
28.
|
Помещение просеивания муки
|
+16
|
2
|
3
|
|
29.
|
Кладовая готовых изделий
|
+12
|
-
|
2
|
|
30.
|
Кладовая суточного запаса сырья при кулинарном и кондитерском цехах
|
+16
|
-
|
1
|
|
31.
|
Кладовая овощей
|
+5
|
-
|
2
|
|
32.
|
Склад картофеля
|
+10
|
-
|
1
|
|
33.
|
Кладовая сухих продуктов
|
+12
|
-
|
2
|
|
34.
|
Кладовая упаковочных материалов
|
+12
|
-
|
2
|
|
35.
|
Моечная и стерилизация кондитерских мешков
|
+18
|
4
|
6
|
|
36.
|
Помещение для приема и разбора экспедиционной тары
|
+16
|
-
|
1
|
|
37.
|
Моечная и сушка экспедиционной тары
|
+18
|
4
|
6
|
|
38.
|
Моечная контейнеров и стеллажей
|
+18
|
4
|
6
|
|
39.
|
Помещение хранения контейнеров
|
+16
|
-
|
1
|
|
40.
|
Боксы загрузки (вывоза), дебаркадер
|
+10
|
По расчету
|
|
41.
|
Помещение экспедитора, диспетчерская
|
+20
|
1,5
|
1,5
|
|
42.
|
Кладовая хлеба
|
+12
|
-
|
1
|
|
43.
|
Помещение для выколачивания мешков
|
+16
|
2
|
3
|
Местный отсос от машины выколачивания мешков - по заданию на проектирование
|
44.
|
Помещение сушки спецодежды
|
+35
|
-
|
10
|
|
45.
|
Кладовая сухого мусора
|
-
|
-
|
1
|
|
46.
|
Ремонтно-механическая мастерская
|
+18
|
2
|
3
|
Местный отсос от точильного станка - по заданию на проектирование
|
47.
|
Санитарно-технологическая пищевая лаборатория
|
+16
|
1
|
3
|
Местный отсос от лабораторного шкафа - по заданию на проектирование
|
48.
|
Помещение приема проб
|
+16
|
1
|
3
|
|
49.
|
Тепловой пункт, бойлерная
|
+20
|
-
|
5
|
|
50.
|
Насосная водопроводная
|
+10
|
-
|
1
|
|
51.
|
Машинное отделение фреоновых установок с водяным охлаждением агрегатов
|
+12
|
3
|
4
|
|
52.
|
То же, с воздушным охлаждением агрегатов
|
+12
|
По расчету
|
|
53.
|
Охлаждаемая камера солений, зелени, овощей
|
+4
|
4
(в сутки)
|
4
(в сутки)
|
|
54.
|
Охлаждаемая камера отходов
|
+2
|
-
|
10
|
|
55.
|
Здравпункт:
|
|
|
|
|
|
кабинет врачей
|
+20
|
2
|
1,5
|
Местный отсос от стерилизатора - по заданию на проектирование
|
|
процедурные
|
+20
|
4
|
5
|
2. В помещениях, в которых устанавливаются местные отсосы, указанные в таблице кратности обмена воздуха относятся к общеобменной вентиляции.